当前位置:首页>2009专题汇总>再见!东荷西柳>现场播报

温家宝宣布十一运会闭幕

10月28日晚8点33分,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝用宏亮的声音宣布:中华人民共和国第十一届运动会闭幕!

    10月28日,中华人民共和国第十一届运动会闭幕式在济南举行。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝出席闭幕式并宣布中华人民共和国第十一届运动会闭幕。  新华社记者姚大伟摄

 

    大众网--联通3G联合报道(记者 炜程 宏发 杨博)1028日晚833,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝用宏亮的声音宣布:中华人民共和国第十一届运动会闭幕!作为北京奥运会后中国举办的第一个大型综合性体育赛事的本届全运会正式落下了帷幕。  

19时59分,国务院总理温家宝等领导人步入会场。随后今晚闭幕式主持人、山东省副省长黄胜宣布闭幕式开始。在优美的歌曲声中,各队运动员步入“东荷”场地中央。在国歌奏响后,宣布了本届全运会的比赛成绩和各支获得各个奖项的代表团名单。在运动员退场后,还举行了各个奖项的颁奖仪式。

在山东省省长姜大明致辞之后,国家体育总局局长刘鹏致闭幕词。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝宣布,中华人民共和国第十一届运动会闭幕。这也标志着在经过12天的鏖战之后,第十一届全运会正式落下了帷幕。

随后还将举行闭幕式文艺演出。

十一运是北京奥运会后中国举办的第一个大型综合性体育赛事。本届赛事上,山东代表团以63枚金牌、44枚银牌和46枚铜牌数,遥遥领先于排名第二的江苏队(48.5枚),排名三至六位的分别是辽宁、广东、上海、北京。

本届全运会共有551枚金牌、476枚银牌和529枚铜牌,共有32个代表团获得金牌,36个代表团获得奖牌,43个代表团获得前八名的成绩。比赛中,共有1人1次1项创世界纪录,6人8次4项超世界纪录,3队12人21次创16项亚洲纪录,5队29人52次创39项全国纪录,5人12次创8项全国青年纪录。一些相对落后的项目也出现了新的亮点,涌现出一批潜力新人,为做好伦敦奥运备战工作锻炼、培养了队伍,增强了信心。

在本次赛会中,选手们表现出了良好的竞技状态和精神风貌。其中,去年北京奥运因伤退出比赛的刘翔,在此次男子110米栏决赛上轻松获得冠军,成为田径赛场媒体追逐的焦点;网球金花彭帅成为夺得金牌最多的选手,完成了惊世骇俗的“四金大满贯”。

王静

请您留言

登录名
密 码

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册