当前位置:首页>2009专题汇总>花儿为什么这样红>1969_1978>1974

济南军区军政干部学校成立

129 中共山东省委决定,撤销省革委政治部及所属各组,成立中共山东省委组织部、宣传部、统战部。同时公布设山东省革命委员会文教办公室。

24日。省革委公布,设立山东省革命委员会人事局、教育局、文化局。

本月 经国务院批准,山东大学。曲阜师范学院均恢复原建制。

425 中共山东省委召开全省有线广播大会,传达中央关于山东问题的指示,要求联系山东实际,查清林彪反党集团及其死党在山东地区进行的反革命阴谋活动。中央山东省委第二书记白如冰代表省委讲话,号召全省军民动员起来进一步掀起批林批孔新高潮。

716-1029 山东省第十节运动会分别在淄博、济南、青岛、聊城、德州、临沂、潍坊、泰安、威海、定陶等地举行。参加比赛的运动员3200多名。比赛中打破7项全国少年记录和16项省记录。

820 济南军区军政干部学校成立。1978118日,改称济南军区步兵学校。198115日,改称济南军区陆军学校。

98 山东省运动员姜胜玲在西宁举行的全国射箭锦标赛中,以308环成绩打破70米单轮射箭世界记录。

929 新华社首次公开报道,在中国波海湾地区建立起又一个大油田--胜利油田。

本月 中共山东省委、省革委召开煤炭工作紧急会议,研究解决煤炭生产严重施工业生产后退的问题。会后,抽调干部组成工作组,深入煤炭生产第一线,发动群众,推动生产,打击破坏煤炭生产的不法分子,使全省煤炭生产很快扭转了局面。至8月,除补上以前的欠产外,还超产2.5万吨。

孙世强

请您留言

登录名
密 码

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册