当前位置:首页>2009专题汇总>直通全运>精彩下载

十一届全运会火炬

十一运会火炬“如意”揭开面纱
华帝燃具公司成为十一运厨卫赞助商
黄胜出席揭晓仪式并为火炬揭幕

  十一运会火炬“如意”4月28日在济南正式亮相。图为十一运组委会副主任、山东省副省长黄胜为十一运会火炬式样揭幕。(曹亮 摄)

  十一运会官方网站济南4月28日讯(记者 曹亮) 十一运会火炬“如意”今天在济南正式亮相。十一运组委会副主任、山东省副省长黄胜为十一运会火炬式样揭幕。
  十一运会火炬“如意”紧紧围绕“和谐中国、全民全运”的主题,外形由中国传统吉祥物件“如意”演变而来,取“如意和谐,吉祥美好”之寓意。火炬整体由金银两色组成,出火口借鉴元代青花瓷荷花纹饰,壳体采用汉代柳叶纹饰装饰,突出了济南“四面荷花三面柳”的城市特色。
  黄胜在致辞中说,火炬传递是全运会的开场锣鼓,全社会高度关注。十一运会火炬“如意”展示了我国传统艺术魅力和最新科技水平,寄托着全国人民对新中国成立60周年和十一运会的美好祝福。通过火炬传递活动,“如意”之光必将照亮神州大地,“祝福祖国、共享全运”的旋律必将响彻四面八方,为十一运会隆重开场奏响序曲、拉开大幕。
  自十一运会火炬式样征集以来,十一运会组委会共收到火炬式样作品80余件。组委会组织专家经过严格评审,评出入围作品10件,最终济南鑫座广告设计有限公司提交的“如意”火炬式样正式入选。另外,评审组还在4293件火炬传递主题口号作品和195件采火形式作品中评出入围作品各10件,入围作品将在十一运会官方网站上公布。 

张瑞祯

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册

报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式 鲁ICP证:0001000号 经营许可证:鲁B2-20061030号

Copyright (C) 2001-2007 www.dzwww.com All Right Reseved