当前位置:首页>2009专题汇总>直通全运>焦点新闻

十一运志愿者工作总结表彰大会召开

黄胜:23万志愿者将记入全运会史册
十一运志愿者工作总结表彰大会召开

 

会议现场。(林小木 摄)

    大众网12月2日讯(记者 陈宏发) 今天上午,十一运会志愿者工作总结表彰大会在济南市珍珠泉人民会堂隆重召开。会议全面总结了十一运会志愿者工作,表彰为十一运志愿者工作圆满完成做出突出贡献的先进集体和先进个人。山东省委副书记刘伟为大会发来贺信,对十一运会志愿者工作给予高度评价和肯定,对志愿者表示衷心感谢和崇高敬意。

 

黄胜副省长为优秀志愿者颁发证书。(林小木 摄)


    山东省人大常委会副主任鲍志强,副省长、十一运组委会副主任黄胜,省政协副主席王新陆和组委会志愿者工作部部长、副部长出席大会并为获奖代表颁奖。会议由共青团山东省委书记、十一运组委会志愿者工作部部长王磊主持。
   会上,黄胜代表山东省委、省政府和十一运组委会向受到表彰的志愿者先进集体和个人表示热烈的祝贺!向为十一运会成功举办付出巨大努力和辛勤劳动的23万名志愿者及参与十一运志愿者工作的各相关单位致以诚挚的敬意!他说,全运会是运动员的盛会,也是志愿者的盛会。23万名志愿者通过热心、周到、细致、得体的工作,为全运会提供了全方位、高质量的服务,志愿服务成为全运会的一大亮点。在广大志愿者身上集中体现出了为国争光、为家乡添彩的爱国主义精神,自觉服务、不计得失的奉献精神,坚守岗位、严谨细致的敬业精神,牺牲小我、顾全大局的团队精神,勇于探索、开拓进取的创新精神。这些精神财富必将成为十一运遗产的重要组成部分,必将极大地丰富齐鲁文化的底蕴和社会人文精神的内涵,必将与十一运会一起记入全运会的历史史册。

 

受表彰集体。(林小木 摄)


    黄胜要求各级部门要把十一运会的胜利闭幕作为新的起点,要在科学发展观的指导下,通过扎实有效的工作,进一步提升志愿服务工作的整体水平,将我省精神文明建设和志愿服务提升到一个新的高度,为推动我省和谐社会建设和经济社会发展做出新的、更大的贡献。并希望各级共青团组织、各高校和各相关部门要认真总结全运会志愿服务经验,做好先模事迹的总结和推广,把志愿服务事业打造成齐鲁大地的亮丽名片。
   王磊在主持大会时强调,我们一定要以成功举办十一运会为新起点、新契机、新动力,进一步明确努力方向,把志愿者服务成果转化成构建和谐的强大动力;进一步加强体制建设,把志愿服务成果转化为推动事业发展的长效机制;进一步深化青年志愿者行动,把志愿服务成果转化为活跃基层的有效载体。
    会上,宣读了关于表彰第十一届全运会志愿服务工作先进集体和先进个人的决定,共青团山东省委副书记、十一运志愿者工作部副部长张涛通报了十一运志愿服务工作的开展情况,济南赛区志愿者工作部、山东大学团委、山东师范大学团委和赛会志愿者代表卢明明、城市志愿者代表陈倩作了交流发言。志愿者代表宣读了倡议书,倡议全体志愿者积极开展“文明山东、志愿先锋”主题活动,将志愿服务的主旋律唱遍齐鲁大地。
  驻济高校分管书记、校长,各市团委书记、各赛区志愿者工作部部长;驻济高校团委书记;十一运会志愿者工作先进集体、先进个人代表及部分十一运会志愿者参加大会。

胡顺伟

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册

报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式 鲁ICP证:0001000号 经营许可证:鲁B2-20061030号

Copyright (C) 2001-2007 www.dzwww.com All Right Reseved