当前位置:首页>2009专题汇总>直通全运>全运大事记

十一运组委会举行第三次会议

十一运组委会第三次会议在济召开

全运会各项目竞赛委员会成立

刘鹏姜异康姜大明出席

   □记者 于 锋 于国鹏 王红军 报道

  大众日报济南10月15日讯 在十一运会倒计时一周年的关键时刻,第十一届全运会组委会第三次会议暨项目竞委会成立大会今天在济南举行。全面总结十一运前段筹备情况,公布各项目竞赛委员会主要成员名单,并就完成好下一阶段的筹备工作任务进行再动员、再部署,努力把十一运会办成一届富有特色、平安祥和、群众满意的体育盛会。

  国家体育总局局长刘鹏,省委书记姜异康,省委副书记、省长姜大明,国家体育总局副局长肖天,省委常委、宣传部长李群,副省长黄胜,省军区政委南兵军,济南市市长张建国,省长助理、省公安厅厅长曲植凡,省政府秘书长张万青等出席会议。

  姜大明在讲话中说,在十一运倒计时一周年之际,召开这次组委会全体会议,十分重要、十分关键,标志着十一运筹备工作进入了整体推进、全面落实的新阶段。全省上下要统一思想,提高认识,进一步增强做好筹备工作的紧迫感和责任感。各级有关部门务必从全局和战略的高度,从深入落实科学发展观和构建和谐社会的高度,充分认识、深刻把握面临的形势和任务,明确肩负的重大职责,真正把筹备工作作为一项光荣而严肃的重大政治任务,作为当前的头等大事,认识上再提高,工作上再加劲,措施上再完善,全省动员,全民参与,全力以赴,扎扎实实地做好各项筹备工作。

  姜大明要求,整体推进,全面落实,确保完成各项筹备任务。根据中央的部署要求,目前全省上下正在展开深入学习实践科学发展观活动。我们要把学习实践科学发展观与筹备十一运紧密结合起来,把做好筹办工作与推动全省经济社会发展紧密结合起来,把严谨务实的工作态度和勇于改革、探索实践的创新精神紧密结合起来,紧紧围绕国家体育总局和省委、省政府的总体部署,科学安排,整体推进,全面落实,高标准、高质量、高水平地做好各项筹备工作。场馆建设要确保质量进度,必须保证进度、保证质量、保证投入;赛事组织要确保缜密有序,大型活动要确保精彩圆满,宣传造势要确保有声有色,服务保障要确保优质高效,市场开发要确保完成任务,城市运行要确保顺畅有序,备战参赛要确保双丰收。

  姜大明强调,加强领导,落实责任,规范高效有序地推进各项筹备工作。全省上下要积极行动起来,以更加饱满的工作热情、认真负责的工作态度、务实高效的工作作风和开拓创新的工作精神,积极投入到各项筹备工作中去,确保全面完成各项任务,以优异的工作成绩,向党中央、国务院和全国人民交上一份满意的答卷,为举办一届富有特色、平安祥和、群众满意的体育盛会做出最大的贡献。

  刘鹏说,自取得十一运会承办权以来,山东省委、省政府高度重视,把承办全运会当成关系全局的重要任务和加快发展的重大机遇,统筹谋划,精心设计,周密实施,在场馆建设、市场开发、文化活动、舆论宣传等方面,都取得了阶段性的显著成果。特别是提出了“和谐中国、全民全运”的办赛理念,将促进社会和谐发展、促进竞技体育和群众体育协调发展的思想贯彻到各项筹备工作中,为筹备工作顺利推进奠定了良好的基础。

  对于下阶段筹备工作,刘鹏提出八点具体要求。一要进一步强化对举办好十一运会重要性的认识,将成功举办十一运会作为学习实践科学发展观活动的重要实践。二要积极借鉴北京奥运会组织筹备工作的宝贵经验,发挥运动会的综合效应,提升全运会办赛水平。三要以竞赛工作为主线,推进各项筹备工作的全面展开。四要发挥各项目竞委会的作用,建立高水平、高素质的竞赛组织工作队伍。五要把抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作,树立良好的全运会形象,作为组织工作的一项极端重要任务。六要抓住机遇,以创新精神,进一步做好全运会宣传工作。七要坚持节俭办全运。八要以举办十一运会为契机,大力唱响“全民健身与全运同行”,为构建和谐社会作出贡献。

  刘鹏强调,在筹办全运会的过程中,注重把握好四个关系,即筹办全运会与促进经济社会发展的关系;筹办全运会与提高群众生活质量的关系;筹办全运会与与提升社会主义文明程度的关系;筹办全运会与建立环境友好型社会的关系。处理好这几个方面的关系,有助于促进地区经济社会发展和精神文明建设,营造环境友好、文明和谐的社会氛围;有助于进一步激发群众参与体育活动热情,增强人民体质,改善和提高生活质量。通过筹办全运会,要让群众切实感受和享受到社会发展与进步的成果,让奥林匹克精神、北京奥运精神和中华体育精神再次响彻中华大地。

  会议由肖天主持,他宣布了十一运会组委会有关人员调整意见和各项目竞委会主要成员名单。黄胜通报了十一运会前段筹备进展情况和下一步工作安排意见。

  国家体育总局有关厅局、项目管理中心负责同志,组委会山东方面各成员单位主要负责同志,各市市长、分管副市长、体育局局长,组委会各部室负责同志参加会议。

王晓亮

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册

报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式 鲁ICP证:0001000号 经营许可证:鲁B2-20061030号

Copyright (C) 2001-2007 www.dzwww.com All Right Reseved