当前位置:首页>2009专题汇总>直通全运>全运大事记

十一运会开闭幕式创意方案汇报会举行

十一运会开闭幕式创意方案汇报会在济举行
姜异康姜大明冯建中等出席


  □记者  于国鹏  报道
  大众日报济南12月23日讯  第十一届全运会开闭幕式方案汇报会今天上午在济南举行,十一运会开闭幕式主创团队就创意方案进行汇报。山东省委书记姜异康,省委副书记、省长姜大明;国家体育总局副局长冯建中;山东省委副书记刘伟,省委常委、济南市委书记焉荣竹,省委常委、秘书长王敏,省委常委、宣传部长李群,副省长黄胜,济南市市长张建国等出席会议。
  在听取开幕式主创团队和闭幕式主创团队分别就开闭幕创意方案进行的汇报,并观看多媒体演示后,与会领导同志认为,开闭幕式创意方案较好地发挥了主创团队各自优势,方案主题突出,构思合理,节目编排新颖,较好地把体育元素、山东元素、中国元素融合在一起,体现了十一运会“和谐中国,全民全运”的理念,为进一步修改完善并进入正式排练提供了很好的文案基础。
  与会领导同志强调,从现在到十一运会开幕式举行仅剩10个月时间,时间紧迫。主创团队要高度重视各方面的意见和建议,全力抓好方案加工修改。要制定科学的工作进度表,采取倒排工期的方式,合理筹划排练演出进程。组委会有关部门要与主创团队进一步增强责任感、使命感和荣誉感,树立大局意识和合作共赢意识,密切联系、协同作战,把工作目标和任务层层分解落实到人,力求每一项任务、每一个环节都不出现失误和纰漏。整个开闭幕式方案的创意实施要确保安全,做到彻底排除一切安全隐患。要注意节俭,做到每一分投入都能得到充分高效利用。要尽快研究确定一个科学合理的合作方式,为集中精力搞好排练演出打下良好组织合作基础。力争办出一次集思想性、艺术性、观赏性于一体,有特色、有新意、有亮点的高水平的全运会开闭幕式。
  举办一届富有特色、各方满意的全运会,是国家体育总局和山东省委、省政府向党中央、国务院、全国人民作出的郑重承诺。经过组委会一年多的努力,开幕式筹备工作取得了重要成果。开幕式方案主创团队确定后,经过数易其稿,目前已经较好地完成了方案文本及相关舞美、模型和三维动画的设计与制作。闭幕式方案主创团队今年12月份也正式确定。开闭幕式编导团队的组建进展顺利,参与开闭幕式具体操作和执行层面的编导人员将主要从省内选拔产生。另外,经组委会与主创团队多次协商,也已就场馆配套建设方面达成一致意见。

王晓亮

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册

报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式 鲁ICP证:0001000号 经营许可证:鲁B2-20061030号

Copyright (C) 2001-2007 www.dzwww.com All Right Reseved