当前位置:首页>2009专题汇总>直通全运>全运大事记

山东召开迎全运动员誓师大会(组图)

 

  3月30日上午,山东省委、省政府召开迎全运动员誓师大会,动员全省各级各部门各行业迅速行动起来,积极参与,全力以赴,更加深入扎实地做好十一运最后阶段的各项筹备工作,确保成功举办第十一届全国运动会。图为大会会场。(曹亮 摄)

  3月30日上午,山东省委、省政府召开迎全运动员誓师大会,动员全省各级各部门各行业迅速行动起来,积极参与,全力以赴,更加深入扎实地做好十一运最后阶段的各项筹备工作,确保成功举办第十一届全国运动会。图为山东省委书记、省人大常委会主任姜异康出席会议并讲话。(曹亮 摄)

  3月30日上午,山东省委、省政府召开迎全运动员誓师大会,动员全省各级各部门各行业迅速行动起来,积极参与,全力以赴,更加深入扎实地做好十一运最后阶段的各项筹备工作,确保成功举办第十一届全国运动会。图为山东省委副书记、省长姜大明主持会议。(曹亮 摄)

  3月30日上午,山东省委、省政府召开迎全运动员誓师大会,动员全省各级各部门各行业迅速行动起来,积极参与,全力以赴,更加深入扎实地做好十一运最后阶段的各项筹备工作,确保成功举办第十一届全国运动会。图为山东省副省长黄胜通报筹备工作情况。(曹亮 摄)

我省召开迎全运动员誓师大会
全力以赴打好十一运筹办攻坚战
姜异康讲话 姜大明主持 孙淑义刘伟出席


    十一运会官方网站济南3月30日讯 第十一届全国运动会将于今年10月在我省隆重举行。今天上午,省委、省政府召开迎全运动员誓师大会,动员全省各级各部门各行业迅速行动起来,积极参与,全力以赴,更加深入扎实地做好十一运最后阶段的各项筹备工作,确保成功举办第十一届全国运动会。
    省委书记、省人大常委会主任姜异康出席并讲话,省委副书记、省长姜大明主持会议,省政协主席孙淑义,省委副书记刘伟出席会议。
    姜异康在讲话中指出,十一运是庆祝新中国60华诞的一次献礼盛会,是北京奥运会后我国最重要的体育赛事和体育发展的又一次大检阅,也是我省科学发展、和谐发展、率先发展成果的一次集中展示。办好十一运,是党中央、国务院交给我们的一项光荣任务,是全国人民对我们的信任和重托。打好筹备工作攻坚战,确保十一运圆满成功,时间紧迫,任务艰巨,责任重大。全省各级各部门各行业要充分认识办好十一运的重大意义,切实把十一运筹备工作摆到更加突出的位置,增强政治责任感和历史使命感,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,扎扎实实地做好各项筹备工作,确保全运盛会圆满、顺利举行。
    姜异康要求,要坚持高标准、严要求,从实战出发全力做好各项筹备工作。要全面完成场馆建设任务,着眼于建设一流场馆设施的目标,高质量完成所有比赛训练场馆的建设施工、器材调试和竣工验收工作。要精心组织赛事运行,着眼于开展一流赛事组织的目标,精心设计项目布局,科学编排竞赛项目。要全方位搞好服务保障,建立完善各项服务保障工作方案和应急预案,严格服务标准和规范,加强协调与配合,建立高效联动工作机制。要以良好竞技状态和过硬作风,积极做好备战参赛工作,努力争取在这次全运会上取得好的运动成绩。要深入抓好城乡环境整治,大力改善城乡环境面貌,大力提高城市市民素质,大力开展精神文明创建活动,全面提高社会文明程度。
    姜异康强调,要加强安全稳定和舆论宣传工作,努力营造良好社会环境。要完善宣传计划,加强新闻宣传,采取多种方式,广造声势,大力营造喜迎全运、参与全运、奉献全运的社会氛围。要精心组织好火炬传递和开闭幕式等大型活动,广泛开展各具特色的群体活动和文化活动,激发调动全社会关心、支持、参与和奉献十一运的热情。
    姜异康强调,要切实加强组织领导,广泛动员社会力量积极参与,把各方面的积极性和创造性引导到全运筹办工作上来。要明确任务目标、责任人员和完成时限,加强督促检查,狠抓工作落实,确保筹办任务按时完成。要抓住机遇,加快建设全民健身体系,广泛开展群众体育运动,实现竞技体育和群众体育协调发展,体育事业与体育产业协调发展,推进我省由体育大省向体育强省迈进。各级要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,深入贯彻落实科学发展观,振奋精神,勇于攻坚,不辱使命,不负重托,以成功举办全运会的优异成绩向党中央、国务院和全国人民交出合格答卷。
    姜大明在主持讲话中指出,各级各部门各单位要认真学习贯彻姜异康同志的重要讲话精神,切实增强大局意识,牢固树立全省一盘棋的思想,顾全大局、服务大局、保证大局,主动配合、团结协作、严守纪律,形成全省上下心往一处想、劲往一处使、齐心协力办全运的良好局面。要切实做到人员到位、投入到位、保障到位,进一步完善沟通协调机制,严格落实工作责任制,强化监督检查,确保工作有序推进。要精心组织、精心实施,努力创造一流的服务质量、一流的服务效率、一流的服务环境,确保完成省委、省政府确立的“创一流水平、促和谐发展”的筹办目标。全体筹备工作人员都要树立强烈的事业心和责任感,发扬连续作战、攻坚克难的作风,敢于负责、敢于攻坚、敢于胜利,关键时刻能够冲得上去、经得住考验。全省人民要以强烈的主人翁意识,积极投身到全运会筹办工作中来,在参与中感受奥林匹克精神,在奉献中收获友谊和快乐,为山东成功举办十一运作出应有的贡献。
    会上,副省长、十一运组委会副主任兼秘书长黄胜通报了筹备工作情况;济南市市长张建国,青岛市市长夏耕,省体育局负责同志,驻鲁部队、窗口行业、志愿者代表先后作了发言。
    省委、省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院、济南军区、省军区、省武警总队领导同志;驻济省直各部门单位主要负责人;省和济南市党政机关、部队、学校、窗口行业、参赛运动员、志愿者代表和省体育系统干部职工参加会议。(大众日报记者 滕敦斋 报道)

 

  3月30日上午,山东省委、省政府召开迎全运动员誓师大会,动员全省各级各部门各行业迅速行动起来,积极参与,全力以赴,更加深入扎实地做好十一运最后阶段的各项筹备工作,确保成功举办第十一届全国运动会。图为济南市市长张建国在大会上作发言。(曹亮 摄)

  3月30日上午,山东省委、省政府召开迎全运动员誓师大会,动员全省各级各部门各行业迅速行动起来,积极参与,全力以赴,更加深入扎实地做好十一运最后阶段的各项筹备工作,确保成功举办第十一届全国运动会。图为青岛市市长夏耕在大会上作发言。(曹亮 摄)

  3月30日上午,山东省委、省政府召开迎全运动员誓师大会,动员全省各级各部门各行业迅速行动起来,积极参与,全力以赴,更加深入扎实地做好十一运最后阶段的各项筹备工作,确保成功举办第十一届全国运动会。图为山东省体育局局长张洪涛在大会上作发言。(曹亮 摄)

  3月30日上午,山东省委、省政府召开迎全运动员誓师大会,动员全省各级各部门各行业迅速行动起来,积极参与,全力以赴,更加深入扎实地做好十一运最后阶段的各项筹备工作,确保成功举办第十一届全国运动会。图为济南军区政治部宣传部副部长曹晓明在大会上作发言。(曹亮 摄)

  3月30日上午,山东省委、省政府召开迎全运动员誓师大会,动员全省各级各部门各行业迅速行动起来,积极参与,全力以赴,更加深入扎实地做好十一运最后阶段的各项筹备工作,确保成功举办第十一届全国运动会。图为大会会场。(曹亮 摄)

曹亮

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册

报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式 鲁ICP证:0001000号 经营许可证:鲁B2-20061030号

Copyright (C) 2001-2007 www.dzwww.com All Right Reseved