当前位置:首页>2009专题汇总>直通全运>全民全运

百名武警护卫全运会“水立方”

执勤的武警官兵

 执勤的武警官兵

 执勤的武警官兵

 执勤的武警官兵

执勤的武警官兵

  大众网10月25日讯  通讯员 徐军 曲安东 10月17日,全运会游泳项目比赛在有着全运会“水立方”之称的济南奥体中心游泳馆举行,100名担负场馆各出入口安检任务的武警济南市支队官兵,以一流的素质、一流的形象、一流的标准,赢得了组委会的高度赞誉。
  此次安保,该支队主要担负游泳馆贵宾区警卫、游泳馆内场出入口控制、奥体中心出入口控制、奥体中心外围巡逻及机动备勤任务。受领任务之初,支队党委精心挑选人员,组织动员教育,并针对执勤中可能发生的观众跳台、闹事等各种突发情况,认真开展了专勤专训和专哨专训,有效提高了官兵的执勤能力。游泳馆内,当热情洋溢的观众坐在座椅上观看比赛的时候,身着全运会安保制服的武警官兵却只能笔直地站立在自己的岗位上。虽然同在看台,但他们不能像普通观众一样细细品味优美的水上动作,而是用警惕的警惕的眼神一遍遍巡视着场馆内的每一个角落,以确保比赛的顺利进行。
  场馆外,执勤的武警官兵平均每人一班岗都要站立4个小时以上,一班岗下来,膝盖疼的连打弯都很困难。担负外围巡逻的战士克服一切不良天候影响,以一流的形象素质成为一张流动的城市名片。对于2008年底就担负24小时巡逻任务的他们而言,天气影响对于他们而言简直是小菜一碟。前几天晚上,一组巡逻哨兵按既定路线正在巡逻时,突然下起暴雨,大雨瞬间淋透了哨兵的军装,可他们的执勤动作没有被暴雨所打乱,依然镇定地在风雨中前行。此时,从不远处驶来一辆公共汽车,看着浑身早已湿透的武警官兵,不知道是谁带头,车上的乘客纷纷挥动着双手,向官兵们致敬,油然而生的敬佩在那一刻定格。有战士这样算过:围绕全运会场馆外围巡逻一圈就是5公里,一班岗要巡逻2圈,每人每天昼夜两班岗要巡逻4圈,半年多下来,每名参勤官兵已经在落成的全运会体育场外徒步走了一个“两万五千里长征”,官兵们自嘲地说:“咱们都够格成为‘新长征路上的红军战士’了!”
  当问及这些18、9岁的战士觉不觉得辛苦时,他们都会憨厚的一笑:北京奥运会是咱们国家的主场,全运会是咱们山东的主场,作为山东兵能够把自己的付出写进全运会的历史,我们倍感自豪!奥运看北京,全运看我们!!

cfq

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册

报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式 鲁ICP证:0001000号 经营许可证:鲁B2-20061030号

Copyright (C) 2001-2007 www.dzwww.com All Right Reseved