当前位置:首页>2010专题汇总>世博山东>走进山东馆>展馆动态

姜异康姜大明审看世博会山东馆

 □记者 滕敦斋 报道

  本报济南1月30日讯 今天上午,省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省长姜大明在济南审看了2010年上海世博会山东展馆。

  上海世博会山东馆框架主体近日在济南搭建完成。姜异康来到场馆,仔细察看,听取有关负责同志汇报,详细了解创意、设计、布展等情况,对如何进一步搞好场馆建设提出了明确要求。他指出,通过大家前一段时间的共同努力,山东馆建设进展顺利。在下一步建设中,要处理好内容与形式的关系,进一步丰富展示内容,使其更加鲜明、更有深度,努力把山东的发展理念、 发展成就和对未来发展的设想展示出来,给参观者留下深刻美好印象。要处理好突出主题与兼顾一般的关系,利用世博会这样一个重要平台,充分展示城乡统筹,加快推进城镇化所产生的极大的生产能力和社会发展能力,充分体现山东的历史文化底蕴和发展特色,突出“城市,让生活更美好”这一世博会主题。各有关部门单位要立足创新,精心设计,精心施工,再接再厉,把山东馆建设好,为举办一届精彩、成功、难忘的世博会作出山东应有的贡献。

  姜大明在审看时要求,进一步丰富展示内容,创新展示形式,通过声、光、电等多种高科技手段,调动参观者的思想、情绪,让人有身临其境之感,留下深刻印象。

  省委常委、常务副省长王仁元,省委常委、 秘书长王敏,省委常委、 宣传部长李群,副省长才利民、黄胜参加活动。

世博山东馆4月初试开放

图一:山东馆整体效果图

 点击浏览下一张

  图二:山东馆入口处效果图(中间为鲁班锁)


陶云江

请您留言

登录名
密 码

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册