2013年公祭伏羲大典在天水隆重举行(图)

2013年07月01日 10:53作者:王兰芳来源:每日甘肃网-兰州晨报

全国政协副主席苏荣,省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平,省政协主席冯健身,省委副书记欧阳坚出席公祭大典。刘伟平恭读祭文,歌颂伏羲功德,感怀伟大祖国辉煌灿烂、悠深久远的文化积淀,传达羲皇儿女继往开来之志,祈愿伟大祖国繁荣昌盛。

  乐舞告祭。本报记者王兰芳摄

  鸣钟。

  每日甘肃网-兰州晨报天水讯(记者王兰芳)陇原大地逢盛会,羲皇故里迎嘉宾。6月22日上午,2013(癸巳)年公祭中华人文始祖太昊伏羲大典在天水隆重举行,海内外中华儿女聚首羲皇故里,公祭人文始祖,感怀伏羲功绩,虔诚祈福中华繁荣昌盛。

  全国政协副主席苏荣,省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平,省政协主席冯健身,省委副书记欧阳坚出席公祭大典。

  9时50分,苏荣宣布公祭大典正式开始。

  祭祀现场,鼓声威武,钟磬悠扬。击响的34咚鼓声象征着全国31个省区市和香港特别行政区、澳门特别行政区及台湾地区共祭中华人文始祖的崇敬之情,9响钟鸣代表了中华民族传统的最高礼数。大家肃穆伫立,共同感悟伟大祖先“一画开天、肇启文明”的创造精神,表达全体中华儿女对人文始祖伏羲创世功绩的崇高敬仰和无限尊崇。

  刘伟平恭读祭文,歌颂伏羲功德,感怀伟大祖国辉煌灿烂、悠深久远的文化积淀,传达羲皇儿女继往开来之志,祈愿伟大祖国繁荣昌盛。

初审编辑:
责任编辑:王云峰

本文相关新闻

网友评论[点击评论]