吴学军:坚定理想信念 推动科学发展

2013年01月11日 15:05作者:来源:大众网

坚定理想信念  推动科学发展
--深入学习和贯彻党的十八大精神
吴学军


  认真学习宣传贯彻党的十八大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,对动员全党全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要切实把思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现十八大确定的各项任务上来,切实把党的十八大精神贯彻落实到省会现代化建设的各项工作中去。
    一、充分认识十八大的重大意义
  党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大的意义。对此,我们要高度重视,充分认识。
  (一)党的十八大是中国改革开放和实现中华民族复兴道路上的一个重要里程碑
   十八大的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。这一主题,鲜明回答了我们党举什么旗、走什么路、保持什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题。我们必须充分认识到:中国特色社会主义是中国共产党和中国人民团结的旗帜、奋进的旗帜、胜利的旗帜;解放思想是推动党和人民事业发展的强大思想武器;改革开放是推动党和人民事业发展的强大动力;凝聚力量、攻坚克难是坚持和发展中国特色社会主义的基本要求。要全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴,我们就必须始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移坚持和发展中国特色社会主义。因此,党的十八大的召开,无论在党的发展史上,还是中国改革开放和实现中华民族复兴道路上都具有里程碑意义。

初审编辑:
责任编辑:刘宝才

本文相关新闻

网友评论[点击评论]