不断把教育实践活动引向深入

2014年06月19日 07:49作者:来源:大众日报

连日来,省委常委王敏、李法泉、李群、刘从良分别出席指导第二批活动单位党委常委班子专题民主生活会。

省领导出席指导第二批活动单位党委常委班子专题民主生活会

不断把教育实践活动引向深入

  本报综合消息 连日来,省委常委王敏、李法泉、李群、刘从良分别出席指导第二批活动单位党委常委班子专题民主生活会。

  省委常委、济南市委书记王敏到联系点商河县出席指导县委常委班子专题民主生活会。会议结束时,他指出,要坚持标准,持之以恒,毫不懈怠地把教育实践活动抓实抓好、抓出成效。要认真学习、照好镜子,继续认真学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是在兰考县的两次重要讲话,自觉对照“理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进”四面镜子,用“共产党员标准、焦裕禄精神、本地实际情况”三把尺子衡量自己、提高自己。要坚决整改、注重实效,系统归纳梳理查摆出的问题,逐条制定和落实整改措施,并注重形成解决问题的长效机制。要积极作为、推动发展,进一步增强加快科学发展的紧迫感,解放思想、更新观念,勇于作为、敢于担当,努力推动全县经济社会协调发展。要提升能力、胜任工作,坚持向书本学习、向实践学习、向群众学习,特别是坚持问题导向,带着问题学习,联系问题思考,不断提高驾驭新形势、解决新问题的能力。

  省委常委、省纪委书记、省委赴临沂市督导组组长李法泉在临沂市指导市委常委班子专题民主生活会。会前,李法泉对临沂市委常委班子开好专题民主生活会提出明确要求。他强调,要严格按照中央和省委要求,紧扣为民务实清廉主题,聚焦“四风”问题,揭短亮丑、动真碰硬、敢于交锋,严肃认真地开展批评与自我批评。在听取市委常委班子及其成员对照检查后,他指出,临沂市委常委班子专题民主生活会是一次高标准、高质量的民主生活会。开好专题民主生活会是认识和纠治“四风”问题迈出的可喜一步,是转变作风的新起点。要克服“闯关”思想和“松口气”的情绪,按照习近平总书记抓常、抓细、抓长的要求,发扬钉钉子的精神,坚持高标准、严要求,从小事细节着手,从具体问题改起,毫不放松抓整改,做到真改、快改、彻底改,建立健全长效机制,确保教育实践活动善始善终、善做善成,推进作风建设不断取得新进展。

  省委常委、青岛市委书记、山东陆军预备役高炮师党委第一书记、第一政委李群,省委常委、省军区政委刘从良出席指导了山东陆军预备役高炮师党委常委班子专题民主生活会。李群说,要坚持学习领先,认真学习习近平主席关于国防和军队建设的重要思想,进一步提高战略思维、创新思维、辩证思维和底线思维能力。坚持聚焦中心,紧紧围绕省军区提出的“两个能力”,把人力、物力、财力和领导精力向战斗力聚焦,以“争第一、扛红旗”的劲头,在各项考核和训练中争取优异成绩。坚持整改问题,采取针对措施,进一步落实责任,尽快整改。坚持开拓创新,盯住重点、难点问题,研究有效的思路对策,推动军地深度融合。刘从良指出,要始终高度关注部队思想政治建设,认真学习贯彻习近平主席系列重要讲话精神。紧紧扭住能打胜仗要求提高打赢能力,在强化使命感责任感、突破重点难点问题和全面打牢训练基础上下功夫。注重在研究特点规律中求突破谋发展,把主动作为的思想树牢固,把预备役官兵的作用发挥好,把各级组织建过硬,把融合发展的路子拓宽。切实抓好教育实践活动的深化转化,进一步巩固教育实践活动成果,努力在推动工作落实上见到成效。

初审编辑:
责任编辑:余梁

本文相关新闻