构建“两报两台”舆论传播新格局

2014年01月14日 19:40作者:赵琳来源:大众日报

山东手机报将以“传播主流新闻、弘扬山东精神、网聚齐鲁民声、服务山东百姓”为办报理念,有效传达中央以及省委省政府声音,服务经济文化强省建设大局,努力办中国最好的手机报和客户端,推动山东手机报与大众日报、山东广播电视台共同构建山东“两报两台”、传统媒体与新媒体“四轮驱动”的主流舆论传播新格局。

整合全省手机报平台和资源
山东手机报和客户端昨上线
  □大众报业记者 燕雨 报道  山东手机报工作人员在编辑当日新闻。
  □记者 赵 琳 报道

  本报济南1月14日讯 今天下午,山东手机传媒有限责任公司揭牌成立,山东手机报、山东手机报客户端同时上线开通。省委常委、宣传部长孙守刚,副省长季缃绮出席仪式并为山东手机传媒有限责任公司揭牌,共同点击开通山东手机报、山东手机报客户端。

  山东手机报上线标志着我省手机报有了统一的编审、发布和推送平台。手机用户可以订阅山东手机报,也可以下载山东手机报客户端,浏览最新的新闻资讯。

  山东手机报由省委宣传部、省网络文化办公室主管,大众报业集团主办。由大众报业集团出资5000万元发起成立山东手机传媒有限责任公司,全面落实山东手机报的整合、编发、审核和运营、推广。建立统一的编审发布平台,将有效规范山东现有手机报市场,做大做强山东手机报主流阵地。

  山东是全国手机报“一省一报”工作五个试点省份之一,省委、省政府高度重视,有关方面扎实推进,搭建手机报推送和发布统一平台,实现党报在移动新媒体领域的延伸。山东手机传媒有限责任公司以股份制为基本形式,以大众网齐鲁晚报手机版编审平台为基本支撑,实现整合发展、共赢多赢。下一步,将集中开展手机报市场清理整治工作,对现有手机报重新申报审批,维护好市场秩序。

  “山东手机报、山东手机报客户端是党报的延伸,大众报业集团将承担主流媒体责任,构建移动互联网时代舆论主阵地。”大众报业集团党委书记、董事长、总编辑傅绍万在上线开通仪式上表示,山东手机报将以“传播主流新闻、弘扬山东精神、网聚齐鲁民声、服务山东百姓”为办报理念,有效传达中央及省委、省政府的声音,服务经济文化强省建设大局,努力办中国最好的手机报和客户端,推动山东手机报与大众日报、山东广播电视台共同构建山东“两报两台”、传统媒体与新媒体“四轮驱动”的主流舆论传播新格局。

 

初审编辑:
责任编辑:余梁

本文相关新闻