穹顶之下共植新绿 菏泽三千网友践行蓝天责任

2015-03-14 18:20:00来源:大众网 作者:刘 进 钟博陵 都慧芳
分享到:

今日上午,大众网·农业银行全省网友践行“蓝天责任”植树行动暨菏泽市青少年绿色联盟成立仪式在定陶县陈集镇狮克农场举行,来自菏泽各地的三千余名网友参加植树。

  启动仪式现场

  菏泽市人大副主任、市总工会主席丁志刚(左一),定陶县委副书记、县长聂元科(右二),定陶县人大主任张峰(右一)共同植树

  菏泽市文联主席尹慧萍(左一)、定陶县委副书记刘守文(右一)参加植树活动

  共青团菏泽市委书记杨东波(右二)、菏泽市林业局副局长张治安(左二)为菏青绿盟揭牌

  菏泽市文明办副主任张怀庆(右),定陶县委常委、宣传部长张晖(左)共同为“农行生态林”揭牌

  植树现场人山人海

  三个小伙伴,共植一棵树

  大众网菏泽3月14日讯(记者刘 进 钟博陵 都慧芳)今日上午,大众网·农业银行全省网友践行“蓝天责任”植树行动暨菏泽市青少年绿色联盟成立仪式在定陶县陈集镇狮克农场举行,来自菏泽各地的三千余名网友参加植树。据悉,这是大众网与中国农业银行菏泽分行连续第四年联合开展植树活动,四年来,累计有6000余名网友植下了1.2万余棵树。

  3000余名网友齐聚农场,春风中播撒一片绿

  上午9时许,在徐徐春风中,由3000余名大众网网友组成的植树大军来到定陶县陈集镇狮克农场,开始了今年的植树活动。

  “共建绿色家园 共享美丽山东”大众网·农业银行2015全省百万网友践行“蓝天责任”植树行动,由山东省环保厅、山东省互联网信息办公室作为指导单位。菏泽分会场的活动由大众网、菏泽市文明办、共青团菏泽市委、菏泽市林业局、定陶县委宣传部、定陶县陈集镇人民政府共同主办,中国农业银行菏泽分行冠名。本次活动还得到了定陶县委、县政府,以及狮克假日生态农场、菏泽汽车总站、菏泽汽车西站、菏泽市牡丹人民医院的大力支持。

  菏泽市人大副主任、市总工会主席丁志刚,菏泽市文联主席尹慧萍,共青团菏泽市委书记杨东波,定陶县委副书记、县长聂元科等参加了今天的植树活动。

  农行、大众网四年联盟,六千人植下1.2万余棵树

  今年是大众网连续第四年联手农行菏泽分行在菏泽开展植树活动,每年的活动都得到了农行菏泽分行的大力支持。四年来,这项活动累计发动6000余名网友,植下了1.2万余棵树,“农行生态林”也越来越多地根植在菏泽各地。

  在启动仪式现场,中国农业银行菏泽市分行被授予“公益爱心企业”奖牌。据悉,多年来,农行菏泽分行在加快贷款投放、优化金融服务、提高经营效益的同时,也积极投身扶贫济困、抗震救灾、公益捐助等社会公益活动。

  中国农业银行菏泽分行党委副书记、 副行长曹明钊在致辞中表示,做为山东新闻第一网,大众网始终热心公益事业,勇担社会责任。植树造林,绿化家园,是每个公民应尽的义务,今天农行菏泽分行组织近百名员工参加了义务植树活动,这次活动也会为建设“生态菏泽”、“美丽菏泽”贡献更多的力量。

  植树人数创历年之最,“菏青绿盟”助力“蓝天责任”

  在启动仪式上,菏泽市青少年绿色联盟宣布成立。据悉,菏泽市青少年绿色联盟是菏泽各类青少年环保组织在自愿、自主的基础上,组建的青春绿色行动公益联合组织,旨在广泛组织青少年开展青春绿色行动,积极参与生态文明宣传和实践,为生态菏泽、美丽菏泽建设做出积极贡献。

  在植树现场,家长加孩子的搭档、众多年轻人种起树来干劲十足,现场充满了“青春、绿色”气氛。定陶狮克假日生态农场负责人孟伦表示,这么多责任网友来植树让人深受鼓舞,农场也将把网友种下的树保护好,使其长成为一片真正的“生态林”。

  据现场统计,今天来到现场参加植树活动的人数达到3000余人,这也是菏泽历届植树活动中规模最大的一次。“穹顶之下,同呼吸、共命运”的时代背景下,有越来越多的菏泽人参与到保护环境的实际行动中。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:王云峰

网友评论