大众网·农业银行2016全省百万网友植树行动火热启动

2016-03-12 11:55:00 来源: 大众网 作者: 张娜

3月12日上午,践行“蓝天责任”,大众网·农业银行2016全省百万网友植树行动在章丘黄河镇陈家窑启动。毕胜 摄

  省委宣传部副部长、省网信办主任李建军,省林业厅厅长刘均刚,大众报业集团党委常委、副总编辑杨晓洲,农业银行山东省分行副行长郑祖刚为“农行林”揭牌。毕胜 摄

  颁发“绿色企业责任公民”证书。高俊安 摄

 

  共植一片绿,保护母亲河,参加植树行动的网友也用实际行动来践行承诺。车鸿刚 摄

 

  小学生为小树浇水,共筑“绿色家园”。 毕胜 摄

 

   作为主会场的济南植树现场吸引了社会各界5000余名网友,种下了1万余棵树苗。 毕胜 摄

  大众网济南3月12日讯(记者 张娜)共植一片绿,保护母亲河。12日,为迎接全国第38个植树节,践行“蓝天责任”,大众网·农业银行2016全省百万网友植树行动在章丘黄河镇陈家窑启动。本次活动由山东省互联网信息办公室、山东省林业厅、山东水文水资源局、山东省互联网传媒集团指导,中国农业银行山东省分行、济南黄河河务局、大众网主办,济南世茂国际广场、青岛海尔济南中心、自驾宝等提供支持。当天,作为主会场的济南植树现场吸引了社会各界5000余名网友,种下了1万余棵树苗。全省17地市同时开启植树行动。  

  12日一早,在章丘黄河镇陈家窑,5000余名网友正忙着准备铁锨、水桶和领取树苗,准备大干一番。上午10点,“蓝天责任”大众网·农业银行2016全省百万网友植树大行动正式启动。今年的植树活动,也是大众网与中国农业银行山东省分行第八次携手全省网友举办公益植树行动。

  山东省委宣传部副部长、山东省互联网信息办公室主任李建军,山东省林业厅厅长刘均刚,中国农业银行山东省分行副行长郑祖刚,大众报业集团党委常委、副总编辑杨晓洲,章丘市委副书记,市政府党组书记、市长刘天东,山东黄河河务局副局长王昌慈,济南黄河河务局局长许建中,黄河水利委员会山东水文水资源局局长姜东生,济南市林业局局长李景全,章丘市委常委、市委宣传部部长亓峰,青岛海尔济南中心营销总监马庆民,济南世茂商业管理有限公司市场部高级经理叶歆,山东省互联网传媒集团总经理林忠礼,山东省互联网传媒集团总编辑刘加增,山东省互联网传媒集团大众网副总经理陈月军等领导出席仪式。

  山东省林业厅厅长刘均刚在启动仪式上表示,35年来,全省累计有10.6亿人次参加义务植树,植树42.5亿株,林木绿化率由不足10%提高到25%,提高了15个百分点。林木蓄积量由2835.4万立方米增长到12360万立方米,增长了335.9%。山东省林业厅正在积极推进“互联网+林业”行动,通过网络搭建推进国土绿化的平台。让我们携起手来,顺乘着春风,沐浴着阳光,共植一片绿,保护母亲河,践行绿色生活,改善生态环境,为实现天更蓝,水更清,空气更清新,生态更优美而努力奋斗!

  济南黄河河务局局长许建中在启动仪式上说,黄河作为山东省最大的客水资源,济南市每年引用黄河水约七亿立方米,为济南城市经济发展、居民生活、环境生态、农业灌溉提供了宝贵的水源,已成为我市国民经济和社会可持续发展的重要支撑。加大黄河流域植被面积,有效减少水土流失,防止生态环境破坏,植树造林行动意义重大。

  山东省互联网传媒集团总编辑刘加增在致辞中说,2009年以来,大众网携手农行山东省分行等爱心企业已发动数千万网友在全省各地以及济南奥体中心场馆、红叶谷、白云湖、十艺节场馆、山东省青少年素质教育中心、朱家裕种植树木累计600万棵,为生态山东建设做出了不可磨灭的贡献。

  青岛海尔济南中心营销总监马庆民代表责任企业致辞,他表示,长期以来,海尔选择了始终坚持“绿色发展”战略,传递绿色、和谐、低碳、生态的生活理念。为全球60亿用户创造智慧、节能、健康的空气环境,共筑绿色中国梦,创建美丽地球村。

  农业银行山东省分行也一直致力于建设环保型“绿色银行”,积极组织参与各类公益环保活动。此次植树行动中,山东省林业厅厅长刘均刚、山东水文水资源局局长姜东生、山东省互联网传媒集团总经理林忠礼为农行、海尔、世茂颁发“绿色企业责任公民”证书。随后,省委宣传部副部长、省网信办主任李建军,省林业厅厅长刘均刚,大众报业集团党委常委、副总编辑杨晓洲,农业银行山东省分行副行长郑祖刚为“农行林”揭牌。 

  共植一片绿,保护母亲河,参加植树行动的网友也用实际行动来践行承诺。“蓝天责任大众网·农业银行2016全省百万网友植树大行动正式开始!”随着省委宣传部副部长、省网信办主任李建军的一声号召,5000余名网友们抡起铁锨,挖坑、栽树苗、填土、浇水,挥洒着汗水大干起来。来参加植树活动的网友有来自人民银行济南分行、中国农业银行山东省分行、兴业银行济南分行、中国人寿山东省分公司、青岛海尔济南分公司、济南世茂国际广场 、康宝莱、山大二院等来自金融、房产、家电、健康等各行业的单位代表,还有来自山大二附小、山师附小、解放路第一小学、舜耕小学等学校的同学们,以及大众网的广大热心网友。

  一垫、二提、三埋、四踩……为了提高成活率,网友们心中牢记植树要领,干好体力活的同时也讲究细节。“每年植树节,我都和爸爸一起去山里栽树,已经相当有经验了。”11岁的小文一边熟练地为树苗填土一边骄傲地说。“这个活动很有意义,我们要用自己的双手,创造济南的蓝天白云。”一位资深驴友宋先生说,他接连栽完3棵树苗后,不忘拿起相机拍摄周围正在挥洒汗水的劳动者们。

  除了作为主会场的济南今天启动植树行动外,青岛、日照、德州、枣庄、东营、聊城、淄博、威海、潍坊、菏泽、烟台、临沂、滨州等16地市的网友也纷纷响应,在全省各地共同植下爱心树,用实际行动践行“蓝天责任”。

初审编辑:

责任编辑:徐坤杰

相关新闻
推荐阅读
  • 每年新增300万儿童 “入园难、入园贵”能解决吗?

    幼儿园.jpg

    全国政协委员、吉林华桥外普通话学院院长秦和表示,据初步估算,目前全国尚缺合格幼儿教师100多万人。史书娥等代表委员建议,扩大幼儿园规模总量,缓解新一轮幼儿入园矛盾,同时加大对普惠制民办幼儿园的扶持力度,缩小民办幼儿园与公办幼儿园的差距。[详细]

    03-12 12-03新华社
  • 银监会主席尚福林:一些评级机构误判中国银行业

    今天,十二届全国人大四次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会。”  尚福林进一步指出,商业银行的拨备覆盖率是181%,也就是说有1块钱的不良资产,有1.81元的拨备可以作为对冲,拨备相对来讲也还是充足的。[详细]

    03-12 17-03东方网
  • 中国富二代上真人秀炫富:我只是在生活罢了

    台媒称,温哥华的真人秀《公主我最大》揭露被送往海外留学的中国富二代们极致奢华的生活,再度引发话题。近年来,中国留学、移民海外的人数不断增长,甚至成为英美等国最大的外籍学生来源。责任编辑:王祎(EK012)[详细]

    03-12 08-03参考消息网
  • 另类家暴!男子篮球上写老婆名字 没事就猛拍

    【篮球上写老婆名字】3月1日,我国第一部《反家庭暴力法》正式实施,意味着家庭暴力属于“家务事”的时代正式终结。篮球上写老婆名字:一生气就打篮球 被判定家庭暴力也是醉了  “同居之间的恋人,一方殴打另一方,也是家庭暴力。[详细]

    03-12 08-03人民网
  • 外媒:两会好声音击破“中国经济崩溃论”

    俄新社3月10日刊登《中国厌倦了拯救世界》一文,作者系该社政治观察家德米特里·科瑟列夫。中国官方媒体称,中国是仅次于美国的全球第二大经济体,即便经济增速放缓,GDP的增幅也将是西方经济体的两至三倍。[详细]

    03-12 17-03中国青年网
  • “格里戈洛维奇海军上将”号护卫舰编入俄海军

    俄罗斯11356型护卫舰首舰“格里戈洛维奇海军上将”号11日在加里宁格勒“琥珀”造船厂举行了俄罗斯海军军旗升旗仪式,由此编入黑海舰队。[详细]

    03-12 17-03中国青年网