孟凡芹等10名教师被授予2017年“齐鲁最美教师”称号

2017-09-06 18:47:00 来源: 大众网 作者: 孙杰

  大众网济南9月6日讯 今天下午,“2017齐鲁最美教师”颁奖典礼在山东教育电视台演播大厅举行。山东省委常委、宣传部长孙守刚,副省长季缃绮出席颁奖典礼,并为“2017齐鲁最美教师”颁奖。

“最美教师”与今年新入职教师代表共同面向国旗进行了教师宣誓

  10位“齐鲁最美教师”是:枣庄市薛城区陶庄镇东种庄小学教师孟凡芹、济南特殊教育中心教师禚基娥、山东省潍坊商业学校讲师毛晓青、济南市章丘区官庄街道田家柳小学教师贾翠珍、胶州市第八中学教师刘乃志、山东师范大学教授魏建、临沂第十实验小学教师公茂双、齐鲁工业大学教授崔波、青岛职业技术学院教授张薇、山东省泰安第二中学教师曹炳友。

  在病痛面前坚强面对、单腿跳跃在讲台上的“生命舞者”孟凡芹老师;33年如一日扎根山区教育事业,用真心播撒知识的种子,用奉献改变山区孩子一生的贾翠珍老师;和同学们一道把美播撒到每个角落的毛晓青老师;为残障学生撑起一片天、帮他们圆了大学梦的禚基娥老师……这些齐鲁最美教师的故事,感染激励着现场的每一个人。

  本次颁奖典礼还专门设立了特别贡献奖,颁给山东省全体教育志愿者,感谢他们多年来为教育精准扶贫工作所做的重要贡献。在典礼上,“最美教师”还与新入职教师代表共同面向国旗进行了教师宣誓,感受“薪火相传,师德传承”的神圣责任。

  此次评选活动是为了深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,展现新时代山东教师风采,进一步增强广大教师教书育人的荣誉感和使命感。评选活动由山东省委宣传部、山东省教育厅联合主办,山东教育电视台、山东省教育科学研究院、山东教育社、中国教育工会山东省委员会承办。本次评选活动主题为“大爱无言 真情有声”,是全省“齐鲁最美”典型发布系列之一,也是山东省庆祝第三十三个教师节的主要活动。自5月起,各市通过校长实名推荐、知名机构推荐和市、县两级审核并在当地电视台、报纸、官方网站、微信等媒体和平台展播,推荐候选人688名进入省级评选。在350多万人次投票的基础上,结合电视、网络投票情况,经过200强、60强、30强的展示与评审,评选出本年度“齐鲁最美教师”提名奖20 名、“齐鲁最美教师”10 名。

  颁奖典礼将于9月9日19点43分在山东教育电视台(SDETV)播出,山东广播电视台公共频道9月10日12点35分播出,可通过山东有线电视、IPTV、央视影音手机客户端等播出平台进行收看。(大众网-山东24小时客户端记者 孙杰

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙翔

推荐阅读
相关新闻