禚基娥:为残疾孩子撑起了一片蔚蓝的天空

2017-09-10 13:00:00 来源: 齐鲁网 作者:

  特殊教育是一项“为国分忧、为民解愁、为社会造福”的崇高而伟大的事业。1999年7月,我大学毕业就进入济南特殊教育中心成了一名光荣的特教教师。18年来,我凭着对特殊教育事业的无限热爱和对特殊教育工作的无悔追求,用教师的神圣责任和慈母般的博大胸怀,在特殊教育这块土地上默默耕耘,无私奉献,为残疾孩子撑起了一片蔚蓝的天空。

  一、献身特教,无怨无悔

  参加工作以来,我一直秉承“为残疾孩子的一生幸福奠基”的工作宗旨,默默无闻地工作在特教一线,把全部的青春和热血奉献给了残疾学生,18年如一日没因个人原因请过一天事假!2000年结婚时,我主动将婚期选在五一假期,放弃了17天的晚婚假。2004年怀孕生小孩时,我担任着12个班每周24节课的教学任务,从不迟到、早退,直到临产才走下讲台。2014年9月教职工查体时,我查出得了肾囊肿需要尽快做切除手术。当时我带的学生即将面临高