山东省各地全面开展《安全生产法》宣传周活动

2017-12-04 11:12:00 来源: 山东安监 作者:

  为深入贯彻《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的重要精神,与安全生产宣传教育“七进”活动紧密结合,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,使《安全生产法》深入人心,推进依法治安和安全生产事业再上新台阶,今天上午,全省各地深入组织开展《安全生产法》宣传周系列活动。

  济 南

  12月1日上午,济南市中区安监局在市中区政务中心举办全国第一个《安全生产法》宣传周启动仪式。区安委会成员单位分管负责人,各街办安监办主任、副主任,区安监局全体人员及广大群众约200人参加了活动。

  当日,在政务中心一楼展出安全生产法律法规展板,发放安全生产法律法规知识读本,推广“泉城市中安全”微信公众号,并设置法律法规咨询台,向广大群众就安全生产等方面法律知识进行宣传、提供咨询。

  制作宣传周法律法规展板,展示市中区安全生产法律法规“六进”活动成果。

  利用LED屏幕滚动播出宣传安全生产法

 

 

  现场发放安全生产法律法规,推广“泉城市中安全”微信公众号,扫码赢好礼,通过公众号大力宣传安全生产法律法规。

  在宣传周内,济南市市中区安监局还将联合联合相关办事处,采取“分散布点、集中宣传”的形式,在中海环宇城、大观融汇老商埠、领秀城贵和、万达商业综合体等大型广场、社区、学校设立宣传站点,通过现场咨询、发放资料、扫码赢礼等多种方式向社会公众宣传普及安全生产法律法规,努力在全社会形成安全生产遇事找法、办事依法、解决问题靠法的思想和行为自觉,推动全社会树立安全生产法治权威和法制信仰。

  日 照

  日照市各地区安监局采取进企业、进机关、进社区、进学校等多种形式、多种渠道开展宣传咨询活动。

  日照市东港区安监局正在发放宣传材料

  日照市开发区安监局正在发放宣传材料

  日照市五莲县安监局正在发放宣传材料

  日照高新区安监局正在发放宣传材料

  此次活动,日照市各安监局共出动宣传人员500余人,设展板230块,悬挂张贴横幅100余条,发放宣传材料10000余份,为公众解答安全生产问题356个,征集意见建议800余条。有力地营造了人人关注安全、重视安全的氛围,增强广大群众的安全意识,提高了事故防范能力,起到了良好的安全生产宣传教育效果,极大地调动了社会公众学习《安全生产法》的热情与积极性,在全社会营造了尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

  济 宁

  济宁市安委会在济宁市运河城广场前举行新《安全生产法》集中主题宣传咨询日活动,通过设置宣传咨询台、悬挂宣传标语、发放宣传资料、开展现场咨询等方式宣传新安法。

 

 

  共发放《居家安全100问》2000余本,安全知识宣传页50000余册,危险化学品基层知识、职业健康与职业病防护知识、消防安全、交通、用电、报警、液化气安全常识等宣传资料2万余份,接受群众咨询100余人次,现场受教育群众达2000余人,营造了浓厚的安全氛围。

  莱 芜

  莱芜市深入开展了生产安全进学校、进企业、进社区、进家庭、进人员聚集场所、进工地、进景区、进林区的“八进”活动,悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、张贴宣传海报和发放宣传手册,在电子屏滚动播放宣传标语,向群众发放生产安全宣传资料5000余份,接受各类咨询104起,满意率100%。

 

 

  新 泰

  新泰市围绕“人人安全意识强,家家欢乐幸福多”这一主题组织50余个部门单位,分别在府前大街和青云路两侧设立宣传咨询台,开展安全生产法及相关法律法规咨询宣传,共发放《安全生产法》、《居家安全》等安全宣传资料1万余份,出动安全宣传车30余车次;各乡镇相关宣传活动同步进行。咨询日当天,在新泰电视台开播“365谈安全”栏目,安全文化书画展开幕,安全知识户外宣传屏滚动播放。

 

 

  工作人员正在街头宣传《安全生产法》知识

  临 清

  12月1日上午,由中共临清市委宣传部、临清市总工会、临清市普法办公室和临清市安全生产委员会办公室共同主办,市交通局、住建局、市场监管局等14个部门和城区四个街道办事处参与的第一个《安全生产法》宣传周活动,在临清市大众公园盛大举行,为宣传周系列活动开展拉开帷幕。

  各单位精心准备了职工漫画集、《安全生产法》单行本、《关于贯彻实施新<安全生产法>的公开信》、应急救援知识读本、部门职能明白纸等形式多样、内容丰富的宣传资料,让广大市民喜闻乐见、乐于接受。现场累计发放宣传资料、科普读物及漫画集等5万余份,接受现场咨询2000余次。

初审编辑:

责任编辑:石慧

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 瞄准世界级的京津冀城市群:河北哪些城市担重任?

    京津冀城市群.jpg

    虽然对于何为“世界级城市群”没有明确标准,但坐拥北京、天津两座特大城市的京津冀确实在打造城市群方面优势明显。打造京津冀世界级城市群,即使有了雄安—保定“双核”也显然不够,目前京津冀城市群中还缺乏二级中心城市即具有重要影响力的中心城市的支撑。[详细]

    12-05 08-12中国经济周刊
  • 新媒:中国开始爆买日本人才 倒茶女职员也高薪挖

    日本人才.jpg

    参考消息网12月5日报道新媒称,中国游客到日本购物出手阔绰,日本媒体将此现象形容为“爆买”。这类挖角活动甚至扩展到日本航空界,机舱服务员和日本新干线列车里的女服务员都成了中国企业的“爆买”对象。[详细]

    12-05 07-12参考消息网
  • "闯黄灯"撞上逆行车 被告:逆行者应承担同等责任

    chuang.png

    赵某的上诉理由是,“闯黄灯”和“闯红灯”不同,仅属轻微违法行为,而李某的逆向行驶行为才是事故的主要原因,因此自己不应承担全部责任。涉案保险公司也认为李某存在逆向行驶行为,事故双方应承担同等责任。[详细]

    12-05 08-12北京晨报
  • “艾滋孤儿”成长记

    2.jpg

    在安徽省阜阳市的一个小区里,生活着5名“艾滋孤儿”,目前他们中最大的已经17岁,最小的也已12岁。他们都是经母婴传播感染了艾滋病毒,最后因为父母离世或被父母遗弃而成为孤儿。图为孩子们骑着单车在小区公园内(11月26日摄)。 [详细]

    12-03 07-12新华网
  • 巴西卫生部:2016年艾滋病患病数量较往年减少

    据南美侨报网报道,12月1日为国际艾滋病日,巴西卫生部公布数据称,2016年巴西新登记的艾滋病患者数量为38090人,和2014年的41279个相比减少了7.7%。据报道,从2014年开始,巴西政府向所有艾滋病病毒患者提供抗艾滋病药物,而在此之前,只有防御细胞数量以及艾滋病...[详细]

    12-05 09-12中国新闻网
  • 韩旅游收入锐减455亿元 韩媒:中国游客不来赚钱难

    资料图:中国4000名团体游客在韩国首尔汉江公园露天广场品尝韩国传统美食参鸡汤,并欣赏热播韩剧《太阳的后裔》迷你音乐会。参考消息网12月5日报道 韩媒称,韩国国会预算政策处3日发布数据推算,由于今年年初以来访韩中国游客大幅减少,韩国旅游销售减少7.45万亿韩...[详细]

    12-05 09-12参考消息网
相关新闻