王忠林:没有安全,一切都归于零!

2017-12-08 17:03:00 来源: 济南安监 作者:

  不忘初心 牢记使命

  12月8日上午,全市安全生产工作会议召开,总结工作、分析形势、部署当前及今后一个时期安全生产工作,确保我市安全生产形势持续稳定。市委副书记、市长王忠林主持会议并讲话。

 

 

  会上,与会人员集体收看了安全生产事故警示片。

  市安监局通报了1-11月份全市安全生产工作情况。有关部门和县区负责同志作了发言。

  副市长吴德生总结了全市安全生产大检查工作,部署了近期安全生产重点工作。

  围绕着进一步抓好安全生产工作,王忠林讲了五点意见。他指出,做好安全生产工作——

  一是思想认识要到位。今年以来,省内外多地事故频发,危及人民群众生命财产安全。特别是入冬以来,危及安全生产的因素越来越多,各级各部门要时刻绷紧安全生产弦,牢记“没有安全,一切都归于零”,切实做到警钟长鸣。

  二是检查整改要严细。要分领域把安全生产检查工作做到位、做细致。要查用电,全面排查用电安全隐患;要查用气,加强燃气管道的日常检修管护,向市民做好燃气安全使用的宣传和培训;要查烟花,狠抓烟花爆竹的禁运、禁储、禁放、禁售;要查交通隐患,严查疲劳驾驶、超速超载等违法行为,科学合理地安排冬季道路保洁洒水时间;要查山林防火安全,针对冬季风干物燥的特点进一步强化防火措施;要查电梯安全,及早消除安全隐患,确保高层建筑电梯安全运行。

  三是应急救援要科学。要把应急预案印在脑中,牢记应急预案流程,确保事故发生后有序开展应急处置;要指挥得当,沉着冷静地实施救援;舆情应对要及时,要在客观掌握真实情况的基础上,发挥新闻媒体正面发声、引导舆论的积极作用。

  四是安全责任要落实。要从严落实党政领导责任和部门监管责任,各行业监管部门、主管部门和各县区要严格督促企业落实主体责任。要严肃问责,对安全生产责任不落实、监管不到位、失职渎职的要依法依规严肃追究责任。

  五是宣传教育要强化。新闻媒体要面向市民加大安全生产、安全生活、安全出行的教育,社区要通过发放明白纸等方式加强辖区居民安全教育,教育部门要让安全生产教育走进校园,通过形式多样的宣传教育,让广大市民进一步提升安全意识、及时消除安全隐患。

  市政府秘书长毛华铭出席会议。

初审编辑:

责任编辑:石慧

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 公积金和房贷政策有新变化 这些城市买房者要注意

    房贷.jpg

    缴存职工家庭第二次申请住房公积金贷款,须原住房公积金贷款还清满一年。职工本人可持身份证和住房公积金联名卡,到市公积金管理中心所属的任一管理部办理住房公积金异地转入业务。[详细]

    12-08 08-12中国青年网
  • 最高检:刑事申诉案存五种情形 可指令省级检察院异地审查

    最高检.jpg

    《规定》适用两类刑事申诉案件:不服检察院诉讼终结刑事处理决定的申诉案件,不服法院生效刑事判决、裁定的申诉案件。对不服检察院诉讼终结刑事处理决定的申诉案件,《规定》明确,异地审查的省级检察院复查终结后应提出“复查处理意见”,经检委会审议决定后,报请...[详细]

    12-08 08-12检察日报
  • 摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景

    摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景[详细]

    12-08 14-12大众网
  • 【“南海I号”考古十年】是我国古代三大船型的“福船” 发掘文物超200吨

    南宋古沉船“南海I号”的考古发掘一直受到各界的广泛关注,可以说,它是一把打开宋代船舶制造和民间瓷器烧造秘密的金钥匙。目前,专家已经确认南海一号就是中国古代三大船型之一的“福船”,而且是专门适合在南海航行的船只。[详细]

    12-08 17-12央视新闻客户端
  • 美国总统特朗普将于2018年初体检 随后公布报告

    美国白宫发言人桑德斯7日在记者会上说,特朗普总统将于2018年初在沃尔特·里德国家军事医疗中心接受全面体检,随后公布体检报告。据其竞选活动经理莱万多夫斯基披露,特朗普爱吃快餐,竞选期间,他一顿会点“两个巨无霸汉堡、两个麦香鱼汉堡和一杯巧克力奶昔”。[详细]

    12-08 17-12新华网
  • 美加州林火失控 中使馆:尚无中国公民向领馆求助

    海外网12月8日电自12月4日以来,由于受焚风效应影响,美国洛杉矶周边多个区域发生丛林火灾,火势目前仍处失控状态。中国驻洛杉矶总领事馆因此发出安全提醒,新闻组新闻与公共外交组高飞领事当地时间12月7日表示,目前尚无中国公民因此求助。[详细]

    12-08 16-12海外网
相关新闻