“泰山保险杯”山东省安全生产网络知识大赛公布首期17市排名

2018-02-06 17:23:00 来源:  作者: 李兆辉
  

  众网济南26日讯(记者 李兆辉  2月5日“泰山保险杯”山东省安全生产网络知识竞赛(第一季)拉开序幕。截至2月6日16时,短短24小时,全省参赛人数达到 39827人。17市有效参赛人数统计,全省排名前三位的市分别是滨州、淄博和威海其中滨州动员和参与积极性最高,首期参赛人数逼近20000人,占总参赛人数的48%。而莱芜、枣庄聊城排在全省后三位,参赛总人数不足300人。

  “泰山保险杯”山东省安全生产网络知识大赛(第一季),是山东省政府安委会办公室主办,大众网承办,泰山财产保险股份有限公司冠名的安全生产知识公益宣教活动。大赛的主要答题内容包括:党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的重要决策部署和指示批示;中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和山东省委、省政府实施意见;《安全生产法》《山东省安全生产条例》《山东省生产经营单位安全生产主体责任规定》等安全生产法律法规和规章;安全生产常识、居家安全知识、应急自救知识等。

  为鼓励社会公众、干部职工、各级政府安委会成员单位及企事业单位组织等积极参与,大赛采用网上快捷答题方式,同时设立“红包池”,参赛者只要在规定时间内完成5道试题,并获得满分,系统会自动弹出分数,奖励一次抢红包的机会。按照“同一姓名、手机号码可多次答题”的大赛规则,参赛者可通过多次答题,赢取更多现金红包。

  本次大赛开设网络答题平台——大众网时政微信公众号“爆三样”(ID: sdbaosanyang)和山东省安监局公众号“山东安监”。参赛人员通过搜索微信公众号并关注后,按网页提示输入姓名、所在市县和手机号码(参赛者名下经过实名认证的号码),系统将从题库中随机产生一套试题(共5道题)。

  比赛期间,大赛将按参赛人数对17市进行排名,并在“山东安监”微信公众号和大众网时政微信公众号“爆三样”予以公布。

  本次大赛得到了泰山财产保险股份有限公司的大力支持。

  附:“泰山保险杯”山东安全生产网络知识大赛十七市排行榜(截至2月6日16时)

  城市           参与人数

  滨州           19426

  淄博           4813

  威海           4591

  潍坊           2443

  临沂           1915

  东营           1535

  济宁           1498

  济南           885

  泰安           848

  德州           533

  烟台           329

  青岛           296

  日照           253

  菏泽           163

  聊城           159

  枣庄           98

  莱芜           42

  总计        39827

  (统计时间:2018年2月5日16时-2018年2月6日16时)

初审编辑:

责任编辑:sms

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 百姓“钱袋子”有啥新变化 多地明确提高养老金标准

    11.png

    各地根据不同情况,在就业、脱贫、养老、教育、医疗等方面均列出“民生清单”,这些举措对2018年百姓“钱袋子”将产生重要影响。2018年,河南提出新增城镇就业100万人以上,城镇调查失业率控制在5.5%以内;广东提出城镇新增就业110万人,城镇登记失业率控制在3.5%以...[详细]

    02-06 10-02中国青年报
  • “中国式支付”在全球成功逆袭 无现金交易引领潮流

    11.png

    如今,越来越多的中国人喜欢通过出国旅行的方式陪家人度过春节假期。对于海外各地而言,中国人的到来不仅带来了消费需求,更带来了以移动互联网和电子钱包为基础的“中国式支付”。分析人士指出,中国改革开放初期,银行卡、信用卡等国外支付方式通过广东等沿海地区...[详细]

    02-06 10-02人民日报
  • 给手机充电的正确姿势是什么?这份说明请收好

    shouji.png

    电池都有“过充防护”  网传在给手机充电时,电量充到100%就要马上结束充电,否则会损害电池寿命。一边充电一边用手机打电话、玩游戏、看视频等都是大电流消耗,充电器提供的电流是小于手机消耗电流的,一边充电一边使用手机需要从电池输出电流。[详细]

    02-06 09-02科技日报
  • 人类首次发现银河系外行星 距离地球38亿光年

    科学家一般使用微引力透镜找到银河系内的行星,但在最新研究中,科学家创新微引力透镜方法,首次发现了这些系外行星。”  戴新宇表示:“这是首次在银河系外发现行星,借助我们的新方法,现在可以研究这些行星,揭示它们的存在,甚至获得它们的质量,这将开启新的...[详细]

    02-06 08-02科技日报
  • 巴西管理转基因大豆“严”字当头

    1月31日,在巴西坎普莫朗,一名研究员在坎普莫朗种植畜牧业合作社实验农场里工作。种子的开发企业还会在一些农场开辟一小块试验田,实地观测转基因大豆的成长和收成。种子的开发企业还会在一些农场开辟一小块试验田,实地观测转基因大豆的成长和收成。[详细]

    02-06 17-02新华网
  • 马来西亚期待更多中小企业参与“一带一路”合作

    “有人说中国与马来西亚在‘一带一路’上的合作都是两国之间大型基建计划的投资,跟中小企业与民众扯不上关系,这是不对的,中小企业在马中两国的合作中扮演着非常重要的角色,”马来西亚交通部长廖中莱说。马来西亚一家生物科技公司的负责人范贵发说,中国是马来西...[详细]

    02-06 17-02新华网
相关新闻