别样芳华——记聊城市安监系统双十佳评选活动

2018-03-26 15:20:00 来源:  作者:

  有一个身影总在忙碌,有一根神经时刻绷紧,有一种声音常在提醒。他们是企业职工的守护神,他们是违规生产的拦路虎,他们默默付出,甘为安全卫士,为我们的美好生活保驾护航,这就是我们身边的安监人。

  在2017年度聊城市安监系统“安全生产监管十佳标兵”和“安全生产执法监察十佳能手”评选活动现场,候选人轮番走上演讲台,以自己的真情、激情,讲述自己的安监故事,讲述安监人的芳华。

  冯立是莘县安监局副局长,2002年6月从乡镇政府调入莘县安监局,他是安监工作的“拓荒牛”。“这16年来,我经历了‘而今迈步从头越’的繁忙与充实。在建局之初,我们安监局只有三人,我是三人‘小组’的唯一一个兵。当时条件很差,没有交通工具,我是‘交通员’;没有电脑,我是‘书记员’。工作全靠‘腿跑’、‘手写’。越是繁忙,越能锻炼自我。”

  苏丹是临清市执法监察大队副大队长,挑起执法重担已有10个年头了。多次参与事故调查工作,多次参与我市开展的安全生产异地执法检查活动。看起来小家碧玉的她,在业务上却是巾帼不让须眉的“女汉子”。“作为一名普通的安监战线共产党员,我深切的体会到安监工作充满艰辛但又伟大而神圣,紧张的工作、巨大的压力、崇高的责任才是我们安监工作的真实内涵。”

  邢焕然是东阿县安监局危化科科长,2009年进入安监局工作,研究生学历的他习惯于在日常安监工作中学习、思考和积累,这些造就了关键时刻的迅速反应。2016年5月24日,一辆载有三氯异氰尿酸的货车在东阿县境内泄露并起火冒烟。接到通知后,他根据这一危险化学品遇水产生氯气的特性,积极协调具有氯气捕消器的鲁西应急救援中心参与救援,最终顺利处置了险情。

  这些行走在安监道路上的普通人,他们没有光鲜亮丽的制服,只有灰头土脸的日常,他们少有开心的笑脸,多的是眉头紧锁,但他们的默默付出,他们的日夜坚守,他们工作中践行的防患未然,他们面对事故的专业处置,让人民可以安睡,让聊城可以安稳。

初审编辑:

责任编辑:sms

推荐阅读
相关新闻