别样芳华——记聊城市安监系统双十佳评选活动

2018-03-26 15:20:00 来源:  作者:

  有一个身影总在忙碌,有一根神经时刻绷紧,有一种声音常在提醒。他们是企业职工的守护神,他们是违规生产的拦路虎,他们默默付出,甘为安全卫士,为我们的美好生活保驾护航,这就是我们身边的安监人。

  在2017年度聊城市安监系统“安全生产监管十佳标兵”和“安全生产执法监察十佳能手”评选活动现场,候选人轮番走上演讲台,以自己的真情、激情,讲述自己的安监故事,讲述安监人的芳华。

  冯立是莘县安监局副局长,2002年6月从乡镇政府调入莘县安监局,他是安监工作的“拓荒牛”。“这16年来,我经历了‘而今迈步从头越’的繁忙与充实。在建局之初,我们安监局只有三人,我是三人‘小组’的唯一一个兵。当时条件很差,没有交通工具,我是‘交通员’;没有电脑,我是‘书记员’。工作全靠‘腿跑’、‘手写’。越是繁忙,越能锻炼自我。”

  苏丹是临清市执法监察大队副大队长,挑起执法重担已有10个年头了。多次参与事故调查工作,多次参与我市开展的安全生产异地执法检查活动。看起来小家碧玉的她,在业务上却是巾帼不让须眉的“女汉子”。“作为一名普通的安监战线共产党员,我深切的体会到安监工作充满艰辛但又伟大而神圣,紧张的工作、巨大的压力、崇高的责任才是我们安监工作的真实内涵。”

  邢焕然是东阿县安监局危化科科长,2009年进入安监局工作,研究生学历的他习惯于在日常安监工作中学习、思考和积累,这些造就了关键时刻的迅速反应。2016年5月24日,一辆载有三氯异氰尿酸的货车在东阿县境内泄露并起火冒烟。接到通知后,他根据这一危险化学品遇水产生氯气的特性,积极协调具有氯气捕消器的鲁西应急救援中心参与救援,最终顺利处置了险情。

  这些行走在安监道路上的普通人,他们没有光鲜亮丽的制服,只有灰头土脸的日常,他们少有开心的笑脸,多的是眉头紧锁,但他们的默默付出,他们的日夜坚守,他们工作中践行的防患未然,他们面对事故的专业处置,让人民可以安睡,让聊城可以安稳。

初审编辑:

责任编辑:sms

推荐阅读
  • 中国好人,凝聚奋进力量

    QQ截图20180604150149.jpg

    助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲……中央文明办主办的“我推荐我评议身边好人”活动开展10年间,定格了成千上万普通人善行闪光的瞬间。人们身上都有善念的种子,不经意间的善行闪光,都值得被标记呵护,成为映照我们心灵的“光源”。[详细]

    06-04 17-06中国文明网
  • 骨肉天亲同枝连——两岸“东石”同名村探“缘”

    黄昏时分,台湾嘉义东石一带的浅海被余晖浸染,连片的蚵架形成错落绵延的“海田”景观。↑祖籍福建晋江东石的台湾嘉义人周清水在台湾嘉义介绍嘉义东石和晋江东石一脉相承的风俗习惯等传统文化(4月8日摄)。[详细]

    06-04 23-06新华社
  • 女孩轻生问"救这次能救一生"?警察:见一次救一次

    qin.png

    救援跳楼轻生女孩现场,民警与轻生女的一句简短对话,感动了现场所有人……  一位民警在千钧一发之际,死死抓住寻短见的少女,最终少女获救。”  在建设路公安分局治安大队,少女的父亲付先生说,他和家人经过一天的劝说,家人已经和好如初。[详细]

    06-05 09-06郑州晚报
  • 两岸少儿合唱团欢聚江苏无锡 唱响“同一首歌”

    “百灵之声”锡台少儿合唱专场音乐会在无锡市新落成的少年宫青少年音乐厅举行(无锡台办供图)  中国台湾网6月5日无锡讯“同样的感受给了我们同样的渴望,同样的欢乐给了我们同一首歌”……一首首脍炙人口的两岸经典歌曲在座无虚席的音乐厅内飞扬。[详细]

    06-05 10-06中国台湾网
  • 意120多名学生在校就餐后现食物中毒迹象 当局严查

    据欧联网援引欧联通讯社社报道,当地时间6月2日,意大利佩斯卡拉市6所学校的120多位学生在学校食堂就餐后,分别出现了不同程度的食物中毒迹象。目前,意大利警方已经开始介入对佩斯卡拉市学生群体食物中毒事件调查,并查封了相关涉案的食品及食材。[详细]

    06-05 10-06中国新闻网
  • 意医生提供虚假健康证明获刑3年 被取消行医资格

    据报道,依据意大利交通管理法规定,凡考取驾照或进行驾照延期者,均须获得医疗机构专业医生签发的身体健康合格证。事实证明,负责体检的医生所签署的20份健康证明,完全是在没有进行任何医疗鉴定的情况下,直接收取费用,为体检者签发了健康合格证书。[详细]

    06-05 10-06中国新闻网
相关新闻