付伟:推进安全生产领域改革发展为主线,以防范遏制重特大事故为目标

2018-03-27 11:38:00 来源: 山东安监 作者:

  2月6日至7日,省安监局召开全省安监局长会议,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议和全省安全生产电视会议精神,总结2017年工作,分析形势,查找问题,安排部署2018年主要任务。省安监局党组书记、局长付伟出席会议并讲话。局领导张增胜、罗新军、高建军、林东出席会议。

  付伟局长全面总结了2017年度全省安全生产监管工作。指出,一年来,在省委、省政府的正确领导下,全省安监系统认真学习贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要批示指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作重大决策部署,以推进安全生产领域改革发展为主线,以防范遏制重特大事故为目标,以持续开展安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动为抓手,强力推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,深入开展安全生产大检查和化工、非煤矿山、金属冶炼等重点行业领域转型升级及专项整治,严格监管执法,强化基层保障,各项工作都取得明显成效,有效遏制各类事故发生,事故总量、较大事故、重大事故呈现“三个下降”。

  在深入分析全省安全生产监管工作存在问题和面临的形势、任务后,付伟局长指出,2018年全省安全生产工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真落实党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署,坚持以人民中心,强化安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,以贯彻落实省委、省政府《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》为主线,以健全完善和有效实施双重预防体系为抓手,建立以严格执法、巡查考核、转型升级、专项整治和经济措施为手段的工作倒逼机制,促进安全生产责任落实,推进依法治理,夯实基层基础,坚决打赢安全生产攻坚战,实现事故死亡人数、较大事故起数进一步下降,严防重特大事故发生,为决胜全面建成小康社会提供有力的安全生产保障。

  付伟局长最后强调,新时代要有新气象,更要有新作为。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作。要按照省委、省政府部署,牢牢把握走在前列的目标定位,全面完成2018年度各项目标任务,全面提升我省安全生产水平,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保全省安全生产形势持续稳定。

  会议组织部分市安监局长作了工作发言,并进行了交流讨论。17个市安监局局长和省局各处室、单位处级以上干部参加了会议。

  

  

  

初审编辑:

责任编辑:sms

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • “人才大战”折射经济升级活力 高质量发展前景看好

    人才大战.jpg

    在北京大学经济研究所常务副所长苏剑看来,“人才大战”反映了中国人口的深层次问题。“随着中国经济从高速发展阶段转向高质量发展阶段,越来越多的城市开始意识到人才要素的重要性。[详细]

    03-27 07-03人民日报海外版
  • 公安部交管局:多次严重交通违法 配送员全行业禁入

    快递外卖.jpg

    部分快递外卖企业忽视交通安全,配送员闯红灯、逆行、超速等交通违法行为较为普遍,扰乱城市交通秩序,导致的交通事故也时有发生。中国物流与采购联合会电商物流与快递分会有关负责人表示,快递外卖行业组织将认真履行行业指导监管责任,做行业健康发展的引领者。[详细]

    03-27 07-03人民日报
  • 产妇医院门口紧急产子 医护人员跪地接生(图)

    “现在母子平安,再观察几天孩子没有黄疸、颅内出血这些症状就可以出院了”,山西省太原市阳曲县人民医院医生26日介绍说。范丽芳摄  医护人员跪地为产妇接生。[详细]

    03-27 10-03中国新闻网
  • 为救父亲一个月增肥12斤 武汉14岁少女捐髓救父

    尽管一个月来体重长了10多斤,但14岁的初三女生陈羽杨还希望自己“再胖一点,再胖一点”。医生进行配型检查发现,陈羽杨的体重只有44公斤,而骨髓干细胞移植的临界要求体重最低为50公斤,陈羽杨足足差了6公斤。[详细]

    03-27 08-03中国青年报
  • 俄驻美大使:美国已将恢复关系俄美关系抛到脑后

    中新网3月27日电。据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯驻美国大使阿纳托利?安东诺夫就美国白宫言论发表评论称,从美国驱逐60名俄罗斯外交官是“没有道理的”。[详细]

    03-27 11-03中国新闻网
  • 新方案引入场概念解释原始黑洞形成

    基本粒子物理系教授谢尔盖·鲁宾所领导的科研小组提出一种新方案,有助于解释原始黑洞的出现原因。”鲁宾介绍说,“如果引入场的概念,就可以明白它具有何种能量。[详细]

    03-27 11-03科技日报
相关新闻