杨自民:实现梦想 再创辉煌

2016-10-31 00:06:00 来源: 大众网 作者:

实现梦想 再创辉煌

——记平邑县政协委员、平邑县新瑞家纺发展有限公司董事长 杨自民

  两千年前,中国丝绸翻山越岭,漂洋过海惊艳世界,如今中国棉花又乘风扬帆,沿着“一路一带”再出发。他以自己独特的眼光和智慧,把最普通的农产品,由“制造”变“创造”,让世界公民用上新瑞棉,共享中国梦。这是临沂市“十大红色企业家”赋予他的颁奖词。他就是平邑县政协委员、新瑞家纺发展有限公司、新瑞烟花爆竹有限公司的董事长杨自民,在平邑,他无疑是一个创造奇迹的人。

  担任土产经理  受命危难之时

  1999年5月,杨自民由基层供销社主任调任为县土产公司总经理。受任于危难之时的杨自民,带领班子成员积极争取优惠政策,运作企业改制,成功的解除了资产抵押,并根据国家相关法律法规对已名存实亡的土产公司进行破产,为企业的“再生”卸掉了沉重的包袱。2002年5月,平邑县供销新源有限公司挂牌成立了。公司成立后通过土地置换,连续开发了一幢住宅楼和一幢沿街商住楼,总面积达8000多平方米。联合县内建筑企业开发商住楼,建起了宽16米、长270米的“平邑县供销土产杂品商场”大型专业市场一条街,公司总建筑面积达到31000平方米。商贸城建成后,公司优先安置员工,解决职工经营及生活问题,排除职工的后顾之忧。经过多年发展,他带领公司员工励精图治、奋发图强,将一个拥有160名职工、负债1500万元的土产公司,发展壮大为拥有固定资产2000多万元企业,成功摆脱了困境,在平邑供销新源公司发展史上书写下浓重的一笔。

  杨自民1.jpg 

  杨自民(中)

  拓宽经营领域   实力铸就辉煌

  杨自民是一个不安于现状的人,在有关部门的大力支持和协助下,并成立了平邑县棉花协会,成为平邑县唯一获得省级棉花收购与加工资质的企业。并在保太镇建起了集棉花收购、加工、销售为一体的平邑县唯一一家棉花深加工企业平邑县新瑞家纺发展有限公司,“鑫瑞”牌纯棉系列产品的问世,开创了平邑县纯棉产品精加工的历史先河,填补了平邑市场上没有自己家纺品牌的空白。公司生产的“鑫瑞”牌床上用品被评为“山东省名牌产品”,“鑫瑞”牌商标荣获“山东省著名商标”,为了保证棉花原材料的充足,平邑县棉花协会鼓励老百姓种植棉花,为农户提供棉种,并从省里请来专家进行技术指导,对种植户实行保护价收购。棉农的种棉热情日益高涨,由最初的几百亩已发展到现在的近万亩,增加了农民收入。目前,已形成了基地种植、收购加工、纯棉系列产品制作一条龙的产业链,每年可调运大量皮棉,解决了棉农卖棉难的问题。

  近年来公司根据自身发展的需求逐步调整公司的产业结构,实行多元化发展,构建强强联合,公司已经和山东超越地源热泵科技有限公司签订合作协议,成立了“平邑县新瑞超越分布式能源管理有限公司”。公司的成立,将弥补和补充我县县城扩容后供暖不到位的难题,采用可移动分布式的方式,解决城市居民取缔锅炉后的供暖问题,将给我们带来绿色环保的工作生活环境,为建设山青水秀幸福和谐的新平邑助力。

  杨自民2.jpg

  爱心回报社会  履职善尽责任

  杨自民在经营好企业的同时,时刻不忘回报社会,积极承担社会责任。在招聘新职工时,他优先安排下岗职工;积极参加“阳光助残”、“慈善一日捐”等公益活动。近年来,他积极参与公益慈善事业,共计捐款捐物达20余万元。

  作为一名政协常委,在每次政协会议中都严格要求自己,参政参到关键处,建言建到点子上,真正当好社会各界群众的代言人。”在履职过程中,他切身体会到仅凭一腔热血,想当一名合格的政协委员是不够的,必须注重学习。平时,他通过参加政协组织的常委会、座谈会等有关会议了解上级的有关精神,通过新闻媒体了解县情、民情;通过参与政协组织的调研、视察等活动了解社情民意;每年他保证提交提案不少于2件,反映社情民意每年不少于4条,如他参与撰写的“加强县城浚河路、莲花山路交通管理”,“县政府保留争创省级、国家级名优品牌的奖励政策”的提案均得到了有关部门的高度重视,并很快实施解决,为推动平邑县的发展献计献策,为解决民生问题而积极努力。

  平邑新瑞公司靠智慧,靠拼搏,在市场经济的大潮中摸爬滚打,战胜了一个又一个的困难,一步一步走向辉煌,实现梦想的杨自民,并没有因此而感到自满,他在时刻提醒自己,创业的路并不平坦,未来的路还很长很长,只有不断去努力适应,不断去奋斗拼搏,更大的梦想才能实现。我们期待他的事业更加绚丽灿烂!

初审编辑:

责任编辑:石慧

推荐阅读
  • 26省份出台关爱留守儿童政策 不满16岁不得单独居住

    11.jpg

    近年来,随着经济的发展,进城务工人员逐渐增多。与此同时,农村留守儿童的学习、生活、心理等问题也成为社会关注的重点。 [详细]

    10-30 13-10中国新闻网
  • 喀什地区对720名支教干部进行岗前集中培训

    10月29日,喀什地区学前双语教育支教干部培训班在地区教师培训中心开班,由各单位选派的720名支教干部通过10天的统一集中培训后将奔赴各乡村幼儿园开展为期一年的双语支教工作。此次集中培训是对各族支教干部工作上的再动员、学习上的再培训、能力上的再提高。[详细]

    10-30 21-10大众网
  • “风车爷爷”义卖千只风车 爱心基金捐助贫困儿童

    2010年12月,风车爷爷胡远根做了1000只风车,得到义卖款1万多元,用于资助了贫困学童。”  昨日上午10点,76岁的“风车爷爷”带着亲手做的1000只风车,来到人民南路四段数码广场进行义卖,义卖款将通过“风车爷爷”爱心基金资助贫困学童。[详细]

    10-30 10-10成都商报
  • “凉山孩子十年没吃肉”纯属谣言 发帖者:网上拼凑

    当日,凉山州教育局发布官方回应,称这是一篇东拼西凑的假消息,故意抹黑凉山,歪曲事实,内容纯属造谣。10月25日,华西都市报记者调查发现,发布这篇网帖的“青年快报”,是成都一家文化公司的微信公众号,前身为“新津美食”。[详细]

    10-30 10-10华西都市报
  • 网办进京证系统升级

    近日,由于北京交警APP的“进京证在线办理”页面处于系统升级状态,一些外地车主来到位于通州和河北燕郊交界处的白庙南综合检查站办证处,现场排起长队办理进京证。 29日16时许,北青报记者来到位于白庙南综合检查站的综合服务大厅,看到前来办理进京证的车主排...[详细]

    10-30 21-10东方网
  • 黑山执政党赢得议会选举 席位未过半需联合组阁

    波德戈里察消息:黑山选举委员会30日公布议会选举最终结果,执政的黑山社会主义者民主党获得议会81个席位中的36席,赢得此次选举,成为议会最大政党。[详细]

    10-30 21-10中国新闻网
相关新闻