天地缘酒业: 质量,从主动控制开始

2017-03-14 14:35:00 来源: 齐鲁晚报网 作者:

_DSC4362副本

天地缘酒业洞藏酒

  食品安全工作非一日之工,但食品安全问题却可能会在一瞬间发生。山东天地缘酒业有限公司自98年成立以来,始终秉承“质量是企业发展生命线”的这一发展理念,始终站在消费者的立场上生产白酒,坚持质量从主动控制开始做起,真正将企业的主体责任落到实处。  

  一、公司始终视产品质量为企业发展的生命线

  近年来,公司始终把产品质量作为企业发展的主攻方向,把满足用户和消费者的需求作为企业追求的目标,向社会提供高质量的产品和一流的服务,坚持企业负责人是质量第一责任人,带动和教育全体员工牢固树立“质量第一”的观念。对于产品质量问题不回避、不逃避,在企业内部推广实行质量否决权制度,做到人人明确质量责任,个个严把质量,在公司营造了“人人关心质量,人人享受质量”的良好企业环境和“质量安全大于天”的责任意识。

  二、公司始终视标准化生产流程为质量管控关键

  公司每年都会主动邀请省、市、县各级质量监管部门对公司的生产过程质量控制进行全面检查。如近年来,企业在自查之余,主动邀请监管部门多次排查,投资300余万元对不科学、存在食品安全隐患的设施设备进行了系统的更新、更换。另外,企业通过ISO9001质量管理体系和HACCP食品安全管理体系认证,严格按照《食品安全法》、《产品质量法》等法律法规的要求,建立采购检验制度、原材物料使用登记制度、半成品成品检验制度、批次管理制度、食品安全重大事故应急预案、召回制度等。生产及仓库现场严格《白酒厂卫生规范》进行设置,确保产品具有追溯性,真正做到了事先预防控制工作,完全避免了食品安全事故的出现。

  三、公司始终视高端的设备和人才为企业发展之本

  数年来,公司投入巨资引进高精尖技术设备和一流科技人才,真正做到了对产品质量的自我控制。去年投资4.6亿元的江北最大的清香型粮食酒酿造基地投入使用并正常运营,投资3000余万元的科技研发质量控制中心投入使用。另外,公司主动依靠科技进步,通过工艺创新、产品创新、品牌创新和消费创新,勇于探索和提升名优白酒的质量及科技含量,塑造了天地缘酒的高端品牌形象。公司先后被有关部门授予中国驰名商标、中国放心食品信誉品牌、山东省名牌产品、山东省著名商标、山东历史文化名酒、重合同守信用企业、中国酒业公众大奖“山东地标酒”和“滨州代表酒”等荣誉称号。

初审编辑:

责任编辑:张龙

推荐阅读
  • 31省份GDP增速比拼:重庆居首 仅辽宁为负增长

    31省份GDP增速比拼重庆居首 仅辽宁为负增长.jpg

    再看2016年GDP排名前十位的省份:广东、江苏、山东、浙江、河南、四川、湖北、河北、湖南、福建,其中中部省份占据了三个席位。再看2016年GDP排名前十位的省份:广东、江苏、山东、浙江、河南、四川、湖北、河北、湖南、福建,其中中部省份占据了三个席位。[详细]

    03-14 09-03中国经济周刊
  • 习近平五下上海团五谈创新

    3月5日下午,习近平参加十二届全国人大五次会议上海代表团的审议。因为习近平是上海选举的十二届全国人大代表,他所在的团就是上海代表团。(央视记者 海鹰 志明 爱民 史伟 邢彬 汉章)[详细]

    03-14 14-03央视新闻客户端
  • 砍树半辈子心存愧疚 他又种了18万棵树(组图)

    未命名_副本.jpg

    吉林的赵希海当了半辈子伐木工,退休后他宣布要义务植树10万株,偿还大山。近30年,老人植树18万株,无偿培育捐献给国家100万株树苗。小树苗长成了参天大树,但昨天,赵希海因病医治无效去世,享年78岁。3月12日就是植树节了。[详细]

    03-13 08-03央视
  • 雍和宫文物频被拿钱砸 外籍友人也模仿扔钱币

    有网友发布一视频爆料雍和宫文物香炉屡遭游客投币,香炉周围设多个“请勿投香及硬币”的提醒,但香炉脚下仍聚集千余枚硬币。但警示牌未对游客造成影响,只见香炉的底座堆积着上千枚面额不等的硬币,香炉的底座、炉身及顶部都有明晃晃的硬币。[详细]

    03-14 08-03北京晨报
  • 英国何时启动脱欧?或等到欧盟60周年庆典之后

    综合报道,英国“脱欧”法案于当地时间13日获议会通过。上月底,英国议会下议院以压倒性多数通过“脱欧”法案,将法案移交上议院审议。资料图:特蕾莎·梅  “脱欧”法案获得女王批准成为法律后,英国首相特蕾莎·梅就可以随时启动《里斯本条约》第50条,证实展开...[详细]

    03-14 14-03中国新闻网
  • 三星李在镕在狱中被允许探访 可参与集团决策

    原标题:三星“掌门人”李在镕在狱中被允许有众多访客探访 可参与集团决策  三星电子副会长李在镕目前虽然羁押在首尔拘留中心,但是他却被允许有许多访客探访,这或允许他在狱中仍在公司决策中起关键作用。[详细]

    03-14 14-03环球网
相关新闻