纪念建党96周年,2017北京网络媒体红色故土行在临沂启动

2017-06-28 14:22:00 来源: 大众网 作者: 王磊

  大众网济南6月28日讯 6月28日,“2017北京网络媒体红色故土行”活动,在山东临沂启动。来自首都30余家传统媒体、商业网站,以及互联网企业的代表,赴临沂参观、学习,亲身感受革命老区传承发扬沂蒙精神,取得经济社会发展新跨越的创新实践和成就亮点。

  “2017北京网络媒体红色故土行”采访团在大青山胜利突围纪念馆参观。

  本次活动由中共山东省委宣传部、中共北京市委宣传部指导,山东省互联网信息办公室、北京市互联网信息办公室、首都互联网协会主办,山东省互联网传媒集团、中共临沂市委宣传部、临沂市互联网信息办公室共同承办。代表团由30余家首都媒体以及互联网企业的代表组成,包括人民日报社北京分社、新华社北京分社、北京日报等传统媒体,千龙网、北京新媒体集团和北青网等网络新媒体,新浪、微博、搜狐、网易、百度、腾讯和凤凰网等商业网站,今日头条、一点资讯等手机客户端,以及京东集团、360公司、优酷和爱奇艺等互联网企业的相关负责人80余人。

  纪念馆还原抗大一分校学员在沂蒙山区进行文化和军事教育的情景。

  6月28日起,代表团将赴临沂费县、莒南和沂南等地,参观大青山胜利突围纪念馆、沂蒙山小调诞生地、山东省政府和八路军115师司令部旧址、山东抗日根据地纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆、华东革命烈士陵园等,缅怀革命先烈的光辉事迹,探寻红色文化轨迹;参观临沂城市规划展览馆等,感受革命老区发生的新变化,记录革命老区群众的美好生活。

  28日下午,代表团首先来到临沂市费县大青山胜利突围纪念馆参观。代表团成员们通过一幅幅珍贵的历史照片和一座座栩栩如生的英雄群雕像,回顾了这场的悲壮突围战。在这场被称为山东抗战的“平型关”战役中,陈明、辛锐夫妇和国际友人汉斯·希伯等烈士的英勇事迹,感动了在场每一位代表团成员。

  6月28日至6月30日,大众网将在网站首页、山东24小时新闻客户端和@大众网等平台,对本次活动进行全程跟踪直播报道,并将综合运用图文、VR全景、微视频等形式进行全方位、多角度、立体式报道,全面展示山东传承发扬沂蒙精神,实现革命老区经济社会发展新跨越的创新实践和成就亮点。(大众网-山东24小时客户端记者 王磊)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 2017世界一流学科排名发布,中国大陆高校7学科全球居首

    2017世界一流学科排名发布,中国大陆高校7学科全球居首.jpg

    “2017软科世界一流学科排名” 6月28日出炉,根据最新揭晓的榜单,全球4000所大学中,中国大陆共有162所高校上榜,上榜总次数1289次,仅次于美国,位列全球第二。2017软科世界一流学科排名覆盖52个学科,涉及理学、工学、生命科学、医学和社会科学五大领域。[详细]

    06-28 17-06澎湃新闻网
  • 习近平主持中央政治局会议 审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》

    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,全面推进巡视实践、理论、制度创新。会议强调,要全面总结十八届中央巡视工作,进一步创新组织制度和方式方法,推动巡视工作向纵深发展。[详细]

    06-28 20-06新华社
  • 男子约顺风车竟叫来货车 司机:车很宽敞还可以睡觉

    che5.png

    据网友@七革农东墙 ,26日晚他从巫山准备到重庆,约了个顺风车,谁想到竟是约了辆大卡车。[详细]

    06-28 09-06未来网
  • 老片警顾明:一张嘴,一双脚,一方平安

    基层矛盾纠纷随时可能发生,这对需要兼顾8个村庄治安的顾明而言,意味着需要随时随地准备应对,甚至无法顾及患病的身体。平安建设的基础却在基层,像顾明一样扎根基层、把矛盾纠纷消除在基层的民警,每一个都是平安建设的大英雄。[详细]

    06-28 08-06新华社
  • 中巴卫生专家探讨疫情防控合作

    来自中国疾病预防控制中心和巴西奥斯瓦尔多·克鲁兹基金会的公共卫生领域专家27日在里约热内卢举行研讨会,探讨在寨卡等疫情防控领域的研究与合作。中国科学院院士、中国疾病预防控制中心副主任高福和中国疾病预防控制中心专家刘军等以“我们从埃博拉和寨卡疫情中...[详细]

    06-28 19-06新华社
  • 悉尼男子将交通卡植入手背方便出行

    澳大利亚悉尼一名男子突发奇想,将交通卡芯片植入手背中,他说这样搭乘公交出行更方便更有趣。现在,米奥米奥可以和其他乘客一样刷卡乘车,也能用银行卡为交通卡充值。[详细]

    06-28 19-06新华社
相关新闻