山大二院两代医生联合成功开展高危肺癌手术

2017-08-06 09:27:00 来源: 大众网 作者:

  大众网8月5日讯 今天是“百年齐鲁医学”走进胶东地区寻根义诊的第一天,精彩热闹的欢迎和启动仪式刚刚结束,在玲珑英诚医院的手术室里,一场惊心动魄的手术悄然开始了。

  这是一个年轻力壮的三十多岁青年,一周前查体发现左肺上、下叶各有一个核桃大小肿瘤,术前各项检查均考虑良性肿瘤的可能性大。参加义诊的山大二院胸外科丛波主任和孙启峰副教授在玲珑英诚医院胸外科首席老专家王化生教授的陪同下,轻松愉快的走进了手术室。宽敞明亮的手术房间里,各项手术准备工作有条不紊的进行着,麻醉师在山大二院麻醉一科主任潘恩木的指导下,熟练准确的完成了全身麻醉。护士和医生们协同摆好手术体位、消毒和铺无菌巾一气呵成。无影灯下,丛主任和手术助手们站到了各自手术位置,随着丛主任一声低沉的声音:开始手术!手术室里顿时安静了下来,只有监护仪发出“嘟嘟······”心跳声。