省政协十一届五次会议举行全体会议进行大会发言

2017-02-09 07:15:00 来源: 新锐大众 作者: 魏然

  省政协十一届五次会议今天上午在山东会堂举行全体会议,16位委员围绕落实新发展理念、持续保障和改善民生作大会发言。

  省委书记姜异康,省委副书记、省长郭树清,省政协主席刘伟,省领导孙伟、吴翠云、夏耕、王随莲、王书坚、季缃绮、赵润田、张务锋,以及省委、省政府有关部门负责同志到会听取了委员发言。

  省政协副主席陈光主持会议。省政协副主席雷建国、王乃静、许立全、郭爱玲、孙继业、翟鲁宁、赵家军,秘书长张心骥出席会议。

  16位委员的发言围绕大局、观点鲜明、措施建议中肯可行,赢得大家热烈响应,会场内不时响起阵阵掌声。

  崔俊良委员代表经济界发言时说,从搞好顶层设计、培育市场主体、加强政策保障方面,加快推进现代农业与互联网深度融合发展。

  李法信委员代表省工商业联合会发言时说,要在改进知识产权宣传管理方式、完善纠纷解决机制方面,努力为民营企业知识产权维权提供支撑。

  王学爱委员代表民进山东省委发言时说,应高点定位,突出“文化泉城”,把建设全国性中心城市作为战略目标,加快省会济南跨越发展。

  马传凯委员建议,建立我省“地方文化资源评估系统”,对文化资源全面统计和评价,提高大数据平台运营水平。

  黄清海委员建议,应在改善营商环境、提高综合竞争力上加大力度,保持实体经济活力,促进经济平稳健康发展。

  侯桂华委员代表民盟山东省委发言时说,要全面开展中医药文化素养调查,大力支持中医药文化研究,提升居民中医药健康文化素养。

  韩萌委员说,现代法治的一个重要特点就是追求程序正义,要贯彻疑罪从无原则,坚持有错必纠,提高司法公信力。

  刘杰委员建议,加大对生育二孩女性劳动权益保障力度,采取灵活的编制管理和聘用制度,提高用人单位雇佣二孩生育人群的积极性。

  王夕源委员建议,在抑制房产投资属性和土地囤积暴利、有效化解库存房等方面下功夫,把中央调控目标落到实处。

  王兆连委员代表科学技术界发言时说,强化政府对高新技术产业发展的考核导向,形成促进优惠政策落地的执行合力,引领企业创新发展。

  孙义福委员说,修补城市水环境、水生态迫在眉睫。建议通过强化源头治理,采用自然工法修补水环境、恢复水生态。

  王爱委员代表农工党山东省委发言时建议,完善医改工作推进机制,加快分级诊疗体系建设,深化医保支付方式改革,推进我省公立医院医疗医保医药“三医联动”。

  于泽水委员建议,加强顶层设计,增强筹资能力,打造多元化规范化的高效融资平台,争取率先在我省设立海洋发展银行。

  张慧青委员建议,加强部门联动、平台管理、教育引导,形成监管合力,规范借贷流程,整治高校“校园贷”。

  张成如委员说,我省石墨烯材料研发力量雄厚,先发优势明显,要深耕核心攻关,规划高端发展,构建石墨烯时代的山东格局。

  张志勉委员建议,坚持预防为主,完善健康体检政策,努力全方位、全周期保障人民健康,深入推进健康山东建设。

  本次会议期间,委员们紧紧围绕实施我省“十三五”规划、推进供给侧结构性改革积极参政议政,共提交大会发言稿件122篇,涉及我省经济、政治、文化、社会和生态文明建设的方方面面,具有较强针对性、前瞻性和可操作性。

初审编辑:

责任编辑:王晓亮

推荐阅读
  • 王毅就南海问题建议美方:重温一下二战历史

    11.jpg

    (记者 赖海隆)中国外交部长王毅7日在堪培拉与澳大利亚外长毕晓普举行第四轮中澳外交与战略对话后共同会见记者。王毅表示,在中国和东盟国家共同努力下,南海局势正趋于平稳,中国和菲律宾也已建立南海问题双边磋商机制。[详细]

    02-08 11-02中国新闻网
  • 铜陵恒兴化工高沸点溶剂罐发生爆炸 目前无人员死亡

    据铜陵市公安消防支队官方微博消息,2月8日晚10时50许,铜陵恒兴化工(民企,已停产)高沸点溶剂罐发生爆炸,经排查目前无人员死亡。接报后,市委、市政府高度重视,市委书记李猛、市长倪玉平当即指示要求市政府分管领导和有关部门迅速赶到现场,全力以赴做好救援处...[详细]

    02-09 01-02人民网
  • 学霸航母!一个班32人全部读研深造 4人各得奖学金超100万

    xueba.png

    给他们上课的老师包括曾给中共中央政治局讲课的金一南,博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图,电子科大校长、中国工程院院士李言荣等 据悉,电子科大与阿卜杜拉国王科技大学有交流项目,学生可以申请流向这所学校。[详细]

    02-08 08-02成都商报
  • 退伍老兵四川抗震救灾三年 患癌入院称愿捐遗体

    九年前,他为抗震救灾进入四川,九年后,他因患胰腺癌住进成都的医院。今年29岁的严庆龙来自西昌,曾跟史业宽在同一个志愿者团队中参与救灾,当时,严庆龙正在读大学二年级。[详细]

    02-08 08-02四川新闻网
  • 德国为什么想要废除家庭作业

    奥尔登堡大学的教育学者希赫尔(Klaus Zierer)认为,在文理中学,作业的影响效果较强,而在小学阶段则较弱。由此可见,所谓的废除家庭作业并不是要废除作业本身,而是要将作业的完成地点从家庭改为学校,让学生在专业教师的帮助下完成作业。[详细]

    02-08 22-02光明网
  • 西班牙小镇庆祝传统节日 民众着艳丽服饰出街“分糖”

    当地时间2017年2月5日,西班牙瓜达拉哈拉,当地民众庆祝Botarga传统节日。Botarga指的是人们身着传统服饰,这种服饰由红黄绿三种颜色组成,腰带上挂着铃铛,挨家挨户敲门鼓励人们带上要献给Botarga的糖果饮料等外出。[详细]

    02-08 22-02光明网
相关新闻