省政府领导与代表委员审议讨论政府工作报告

2017-02-09 07:16:00 来源: 新锐大众 作者: 袁涛 魏然

  2月6日至8日,副省长夏耕、王随莲、王书坚、季缃绮、赵润田、孙立成、张务锋,分别与代表委员们一起审议讨论政府工作报告。

  夏耕在与致公党、对外友好、侨联界委员讨论时说,要紧紧抓住经济调整窗口期,扎实推进供给侧结构性改革,推动经济结构不断优化、经济发展方式不断转变、经济增长动力加快转换。希望致公党、对外友好和侨联界委员进一步深化与海外广大华侨华人的联系,推动他们深度融入所在国和地区,讲好中国故事,发出山东声音;更好发挥华侨华人的桥梁纽带作用,把更多海外创新创业的成果带回中国,带到山东;引导海外华侨华人,当好“民间外交大使”,帮助政府在国外更好开展友好交流工作。省有关部门要加大对华侨华人权益保护力度,把合理诉求反映好,把存在问题解决好,增强侨胞群众获得感。

  王随莲在参加菏泽代表团审议时说,政府工作报告全面客观总结了2016年全省经济社会发展成就,明确了今年发展发展目标和重点工作安排,内涵丰富,文风朴实,完全符合党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,完全符合习近平总书记对山东工作的指示精神,完全符合省委决策部署,我完全赞成。下一步,菏泽要抢抓政策机遇,不断增强发展后劲,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,进一步推动经济社会发展再上新台阶。要继续深化重点领域改革,切实提高出生人口素质,抓好品牌质量转型升级,高度重视农村住房抗震。希望菏泽全力以赴落实好政府工作报告的部署,坚定信心,勇于担当,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  王书坚在参加济宁代表团审议时说,政府工作报告有三个突出特点:一是通篇贯穿了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神;二是坚持了推进供给侧结构性改革的主线;三是充分体现了以人民为中心的发展理念,符合中央精神,切合山东实际。要重点做好以下几个方面的工作:一是努力保持经济社会持续健康发展。今年产业结构调整、供给侧结构性改革面临十分繁重的任务,必须进一步增强责任感和使命感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。二是大力推进供给侧结构性改革。牢固树立新发展理念,加强人才和技术储备,增强企业核心竞争力,营造更加宽松的创新环境。三是加快社会事业发展,保障改善民生。

  季缃绮在参加东营代表团审议时说,政府工作报告符合中央精神,切合山东实际,我完全赞成和拥护这个报告。下一步的工作,一是抓好改革创新。要抓住供给侧结构性改革这个主线,深化“放管服”改革,削减一批行政许可等权力事项,确保完成本届政府任期内省级行政审批削减二分之一的目标。二是以钉钉子精神狠抓落实。要层层分解落实责任,强化跟踪督导落实,确保各项工作落到实处、见到实效。三是营造良好发展环境。要满腔热情地为经济个体服务,切实帮助他们解决问题,转变思想观念,加强监督考核。要健全完善容错机制、保护机制,强化正向激励机制,确保有人敢担当、为敢于担当者而担当,努力为干部营造干事创业的浓厚氛围和风清气正的政治生态。

  赵润田在与各市特邀界委员讨论时说,报告求真务实、重点突出,令人鼓舞、催人奋进。落实好报告提出的各项目标任务,继续在农业现代化进程中走在全国前列,必须更新发展理念,在绿色发展、科技创新上寻找新的驱动力,在品牌、市场、主体等方面培植新的增长点。扶贫要先扶智,走劳动脱贫、产业脱贫之路,各部门要充分发挥行业优势,把工作重心向扶贫开发倾斜,各类涉农项目资金向贫困地区倾斜,帮扶贫困地区发展高效特色农业,通过扶持生产、扶贫就业,尽快增加贫困群众收入。政协委员人才荟萃,希望大家继续支持政府的工作,围绕农业方面问题,多调研、多关注、多提建议。

  孙立成在参加东营代表团审议时说,政府工作报告通篇贯穿了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯穿了习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神,充分体现了中央对山东工作的一贯要求,体现了广大人民群众的意愿呼声,工作总结客观实际,重点工作措施有力,总体思路科学准确。我完全赞成这个报告。过去的一年,东营市深入贯彻中央和省委、省政府决策部署,大力实施蓝黄国家战略,扎实做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,办成了一批打基础、利长远的大事,许多工作在全省乃至全国领先。希望东营进一步加强领导,给予公安工作支持,力争在提升公众安全感和群众满意度等方面有显著提升。

  张务锋在与总工会、社会福利和社会保障界委员讨论时说,加快推进产业转型升级,全力促进绿色发展、安全发展。要以提高发展的质量和效益为中心,全面落实《<中国制造2025>山东省行动纲要》,突出创新链、产业链、财税链“三链融合”,加快在发展动能、产业分工、资源配置、方式目标上的“四个转变”,打好一套“组合拳”,推动工业迈向“双中高”水平。要以体制改革和迎接督察为动力,深入实施大气、水、土壤污染防治行动,积极应对重污染天气,全面提高环境保护水平。要以更大的决心和力度抓好安全生产,加快构建双重预防体系,持续开展“大快严”集中行动,坚决守住安全发展底线。

初审编辑:

责任编辑:王晓亮

推荐阅读
  • 王毅就南海问题建议美方:重温一下二战历史

    11.jpg

    (记者 赖海隆)中国外交部长王毅7日在堪培拉与澳大利亚外长毕晓普举行第四轮中澳外交与战略对话后共同会见记者。王毅表示,在中国和东盟国家共同努力下,南海局势正趋于平稳,中国和菲律宾也已建立南海问题双边磋商机制。[详细]

    02-08 11-02中国新闻网
  • 铜陵恒兴化工高沸点溶剂罐发生爆炸 目前无人员死亡

    据铜陵市公安消防支队官方微博消息,2月8日晚10时50许,铜陵恒兴化工(民企,已停产)高沸点溶剂罐发生爆炸,经排查目前无人员死亡。接报后,市委、市政府高度重视,市委书记李猛、市长倪玉平当即指示要求市政府分管领导和有关部门迅速赶到现场,全力以赴做好救援处...[详细]

    02-09 01-02人民网
  • 学霸航母!一个班32人全部读研深造 4人各得奖学金超100万

    xueba.png

    给他们上课的老师包括曾给中共中央政治局讲课的金一南,博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图,电子科大校长、中国工程院院士李言荣等 据悉,电子科大与阿卜杜拉国王科技大学有交流项目,学生可以申请流向这所学校。[详细]

    02-08 08-02成都商报
  • 退伍老兵四川抗震救灾三年 患癌入院称愿捐遗体

    九年前,他为抗震救灾进入四川,九年后,他因患胰腺癌住进成都的医院。今年29岁的严庆龙来自西昌,曾跟史业宽在同一个志愿者团队中参与救灾,当时,严庆龙正在读大学二年级。[详细]

    02-08 08-02四川新闻网
  • 德国为什么想要废除家庭作业

    奥尔登堡大学的教育学者希赫尔(Klaus Zierer)认为,在文理中学,作业的影响效果较强,而在小学阶段则较弱。由此可见,所谓的废除家庭作业并不是要废除作业本身,而是要将作业的完成地点从家庭改为学校,让学生在专业教师的帮助下完成作业。[详细]

    02-08 22-02光明网
  • 西班牙小镇庆祝传统节日 民众着艳丽服饰出街“分糖”

    当地时间2017年2月5日,西班牙瓜达拉哈拉,当地民众庆祝Botarga传统节日。Botarga指的是人们身着传统服饰,这种服饰由红黄绿三种颜色组成,腰带上挂着铃铛,挨家挨户敲门鼓励人们带上要献给Botarga的糖果饮料等外出。[详细]

    02-08 22-02光明网
相关新闻