中央宣讲团党的十九大精神报告会在山东举行

2017-11-14 15:37:00 来源: 大众日报 作者:

  根据中央统一安排部署,中央宣讲团党的十九大精神报告会11月6日上午在山东会堂举行。中央宣讲团成员、秘书长汪永清作宣讲报告,省委书记刘家义主持报告会。

  

 

  省委副书记、省长龚正,省政协主席刘伟,全国人大财政经济委员会副主任委员姜异康,全国政协文史和学习委员会副主任陈光林,省委副书记、济南市委书记王文涛,省里的老同志赵志浩、陆懋曾、韩寓群和省委常委出席报告会。

  

 

  汪永清在宣讲报告中首先阐述了党的十九大的重大意义、主要成果,介绍了十九大报告的起草过程,结合自己学习报告的体会,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,坚持问题导向,结合山东实际,运用大量数据和生动案例,就党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标战略部署、经济社会发展重大部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面重大问题作了深入浅出的阐释和解读。他指出,党的十九大立足时代和全局的高度,着眼中国特色社会主义事业长远发展,郑重提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并确立为我们,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,其核心要义是坚持和发展中国特色社会主义,最大特点是为人民代言、为人民立言,体现了我们党以人民为中心的价值追求。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献和丰富内涵,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展。

  

 

  汪永清强调,学习贯彻党的十九大精神,要把着力点聚焦到习近平新时代思想上,聚焦到党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到中国特色社会主义进入新时代等重大论断上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利继续奋斗。宣讲报告在现场听众中引起热烈反响,赢得了全场热烈掌声。

  刘家义在主持讲话中指出,汪永清同志的宣讲报告是对我们学习领会党的十九大精神的一次深入辅导,对于更好地理解和把握党的十九大精神、抓好学习宣传贯彻具有重要指导作用。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是我们必须长期坚持的指导思想,要紧紧扭住“五个聚焦”,深刻理解把握,切实用这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要扎扎实实把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,各级领导干部要先学一步、学深一层,深入基层一线为广大党员干部群众进行宣讲。要联系实际、联系思想、联系工作,让群众听得懂、能领会、可落实,提高学习宣传的针对性。要加强理论研究阐发,切实增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,增进人们的政治认同、思想认同、情感认同,真正让十九大精神家喻户晓、深入人心。要不折不扣落实好党的十九大各项决策部署,结合我省实际,加快新旧动能转换,坚决打赢五场攻坚战,切实推进全面从严治党向纵深发展,扎实做好年末岁初各项工作,把学习宣传贯彻的成效体现在推动山东创新发展、持续发展、领先发展上,不断开创经济文化强省建设新局面。

  

 

  

 

  报告会通过电视台公共频道、大众网、齐鲁网进行现场直播,12.5万余人在主会场和各分会场以及通过其他方式听取报告。在主会场参加报告会的有:省级领导同志,住济副省级以上老同志,省有关部门、省管企业和中央驻鲁单位负责同志,驻济高校党委书记,党的十九大精神专题学习班学员,省委宣讲团成员、全省理论宣讲骨干培训班学员,驻济省直机关干部、企业干部、省直机关离退休干部和理论工作者、高校师生代表。

  下午,汪永清一行来到济南市历下区法院,与公检法司基层干部、社区群众、师生代表和党的十九大基层代表互动,围绕司法体制改革和社会综合治理等进行了座谈交流。

初审编辑:

责任编辑:李士环

推荐阅读
  • 双11数千亿网售背后:国人钱袋子鼓了 消费更看品质

    11.png

    一年一度的双11购物狂欢已落下帷幕。近日,中国电子商务研究中心发布的《2017年中国奢侈品电商发展报告》指出,2016年中国奢侈品行业市场规模达到了1200亿元,较2015年的1130亿元相比,增长了6%。[详细]

    11-17 08-11中国新闻网
  • 百台旧手机提炼一枚金戒指 全国仅两家企业正规拆解

    11.png

    事实上,符合环保要求的废旧手机拆解成本很高,全国仅有两家企业开展正规拆解业务,每年拆解量只有约700万台,远低于非法拆解数量。据悉,基金的运作采用“生产者交钱、拆解者拿补贴”的方式,推动生产者承担相应的废弃电器电子产品回收处理责任。[详细]

    11-17 08-11中国新闻网
  • 成都理工大学一教师被指骚扰女学生 学校回应

    chengdu.png

    据成都理工大学官方微博消息,成都理工大学今日通报《关于网络自媒体爆料该校某刘姓教师有关问题》的处理结果。成都理工大学通报称,针对网友反映的情况,学校党政高度重视,立即成立调查组,对该教师进行停职调查。[详细]

    11-17 09-11中国新闻网
  • 沪港通三周年 为港股带来6375亿港元净资金流入

    据香港《大公报》报道,沪港通今日迎来三周年,截至今年10月31日,港股通三年以来累计成交33270亿港元,为港股市场带来了6375亿港元净资金流入。市场又认为,由沪港通发展至债券通,反映两地互联互通一直演变中,相信随着两地互通的界线逐步开放,互通的资金池将进...[详细]

    11-17 15-11中国新闻网
  • 津巴布韦军方逮捕穆加贝政府成员 总统面临弹劾

    海外网11月17日电据法新社报道,津巴布韦军方称,目前已经逮捕了穆加贝政府中的一些“罪犯”,军方将持续与穆加贝就下台问题进行沟通。另据路透社报道,津巴布韦执政党非洲民族联盟-爱国阵线将于17日发起动议,计划于周日(19日)移除总统穆加贝职务。[详细]

    11-17 15-11海外网
  • 国际联盟打击极端组织:IS已丢掉2014年95%领地

    据外媒报道,当地时间11月15日,以美国为首的打击极端组织联盟在约旦召开会议,随后美国方面的特别代表发表公告称,目前极端组织“伊斯兰国”在叙利亚和伊拉克,共丢掉了2014年以来获得的95%的领地。据报道,公告中称,已有超过750万的民众从IS的控制中解放出来。[详细]

    11-17 15-11中国新闻网
相关新闻