习近平:首先要好好吃透精神

2013-11-27 10:32:00 来源: 新华网 作者:

  新华网北京11月27日电 据新华社“新华视点”微博报道,习近平在座谈会上表示,深入学习十八届三中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。首先要好好吃透精神,报告的每句话都蕴含着很深内涵,要反复琢磨,把握准,不要似是而非。再就是要克服惧怕困难、畏首畏尾思想,保持昂扬奋进状态,看准的事情大胆干。

    习近平:关键是实干苦干,稳扎稳打

    据新华社“新华视点”微博报道,习近平26日在菏泽召开座谈会,同菏泽市及各县区主要负责人座谈。他表示,一张蓝图绘就后,就要一任接着一任干。过去确定的东西,正确的,就要坚持下去。当然随着认识加深,不正确、考虑不到位的,也要与时俱进。关键是实干苦干,稳扎稳打,最后总会出成效。

    习近平:“今天长了见识”

    习近平26日来到荷泽市尧舜牡丹产业园,走进展厅、车间了解牡丹开发情况。得知牡丹不仅可观赏、药用,还炼出牡丹籽油,开发出茶、精油、食品、保健品,总书记十分感兴趣。他拿起一瓶牡丹籽油,打开瓶盖闻了闻,询问定价、产销情况。他表示,今天长了见识,令人印象深刻。

    习近平:为官一任、造福一方

    习近平在座谈会上表示, 市委书记、县委书记担负着领班子、带队伍、抓发展、保稳定的重任,要坚定理想信念,坚守精神家园。干工作搞事业都要靠这一点,这才是“永动机”,才能练就金刚不坏之 身。要勤奋工作,对党和人民事业高度负责,真正做到为官一任、造福一方。

    习近平给市、县委书记念对联

    习近平给市、县委书记们念了一副对联:“得一官不荣,失一官不辱,勿道一官无用,地方全靠一官;穿百姓之衣,吃百姓之饭,莫以百姓可欺,自己也是百姓。”他说,对联以浅显的语言揭示了官民关系。封建时代官吏尚有这样的认识,今天我们共产党人应该比这个境界高得多。

初审编辑:余梁

责任编辑:王云峰

推荐阅读
  • 环保部揭底:一些违法排污企业环保根本不投入

    违法排污.jpg

    上海界龙金属拉丝有限公司前后曾3次被当地政府通知停止生产,并被明确告知如不予配合,将采取“断水、断电”措施。”从“舍弗勒事件”看,正如环保组织所言,中央环保督察确实不是一场简单的问责风暴。[详细]

    09-28 08-09法制日报
  • 辽宁省绥中县大台山苹果代表辽宁亮相中国国际农交会

    为期四天的第十五届中国国际农产品交易会近日在北京落下帷幕,辽宁葫芦岛市绥中县大台山果树农场代表辽宁省农垦水果展销唯一一家企业参展。[详细]

    09-28 16-09央广网
  • 世界第二大钻石成功售出 1109克拉以3.5亿元成交

    VCG11487496838.jpg

    在经历了去年的流拍后,世界上第二大钻石如今终于找到主人了!据美国有线电视新闻网9月26日报道,这颗1109克拉未经切割的原钻以5300万美元(约合3.5亿元人民币)的高价被英国格拉夫珠宝公司拍到。9月25日股市收盘后,加拿大卢卡拉钻石公司公布了钻石出售的消息。201...[详细]

    09-28 16-09大众网
  • 贵州深山秋收忙 山地高效农业正成为最大发展特色

    贞丰县鲁容乡,满山种植上了成片的百香果、芒果和甘蔗。摄鲁容乡位于贵州省黔西南州贞丰县东部,地处北盘江、清水江畔,是新阶段扶贫开发贵州省20个、黔西南州4个极贫乡镇之一,是滇桂黔石漠化山区脱贫攻坚的一块“硬骨头”。[详细]

    09-28 16-09中国新闻网
  • 调查:同品牌商品在克罗地亚和德国质量差异明显

    克罗地亚近日进行的一项调查发现,一些在克罗地亚销售的商品比在德国销售的同品牌商品质量差、价格贵,引发舆论哗然。例如,在克罗地亚销售的某款“喜宝”(HiPP)牌婴儿食品,蔬菜成分占比低于德国市场上的同款商品;克罗地亚销售的“能多益”(Nutella...[详细]

    09-28 16-09新华社
  • 《亚信成员国外长关于亚信成立25周年的声明》(全文)

    我们,亚洲相互协作与信任措施会议(简称亚信)成员国外长,在亚信成立25周年之际,声明如下:(一)亚信恪守《联合国宪章》和国际法准则和原则,通过了《亚信成员国相互关系原则宣言》、《阿拉木图文件》等基础性文件,为进一步发展奠定了坚实基础。[详细]

    09-28 16-09人民网
相关新闻