习近平考察菏泽牡丹园:“今天长了见识,令人印象深刻。”

2013-11-27 10:32:00 来源: 新华网 作者:

  新华网北京11月27日电 据新华社“新华视点”微博报道,习近平26日来到荷泽市尧舜牡丹产业园,走进展厅、车间了解牡丹开发情况。得知牡丹不仅可观赏、药用,还炼出牡丹籽油,开发出茶、精油、食品、保健品,总书记十分感兴趣。他拿起一瓶牡丹籽油,打开瓶盖闻了闻,询问定价、产销情况。他表示,今天长了见识,令人印象深刻。

  习近平:“这两本书我要仔细看看”

  新华网北京11月26日电 据新华社“新华视点”微博报道,习近平26日来到曲阜孔府考察,并来到孔子研究院。桌子上摆放着展示孔子研究院系列研究成果的书籍和刊物,他一本本饶有兴趣地翻看。看到《孔子家语通解》《论语诠解》两本书,他拿起来翻阅,说:“这两本书我要仔细看看。”

  孔府,本名“衍圣公府”,位于孔庙东侧,是孔子嫡裔子孙世代居住的官邸。现存孔府院落创建于1377年,经明清数次扩建。占地200余亩,有楼轩厅堂463间。

  孔子研究院是1996年经国务院批准在曲阜设立的儒学研究专门机构,集文献收藏、信息交流、学术研究、人才培养、博物展览5项功能于一体,以建设“世界儒学研究交流中心,组织引领国际儒学研究”为发展目标,承担了“世界孔子庙研究”等4项目国家社会科学基金项目,创办 《孔子学刊》等。

  习近平:创造中华文化的新辉煌

  习近平随后同有关专家学者代表座谈,听取他们发言后表示,中华民族有着源远流长的传统文化,也一定能创造中华文化新的辉煌。研究孔子和儒家思想要坚持历史唯物主义立场,坚持古为今用,去粗取精,去伪存真,因势利导,深化研究,使其在新的时代条件下发挥积极作用。

  孔府,本名“衍圣公府”,位于孔庙东侧,是孔子嫡裔子孙世代居住的官邸。现存孔府院落创建于1377年,经明清数次扩建。占地200余亩,有楼轩厅堂463间。

  孔子研究院是1996年经国务院批准在曲阜设立的儒学研究专门机构,集文献收藏、信息交流、学术研究、人才培养、博物展览5项功能于一体,以建设“世界儒学研究交流中心,组织引领国际儒学研究”为发展目标,承担了“世界孔子庙研究”等4项目国家社会科学基金项目,创办 《孔子学刊》等。

    习近平:关键是实干苦干,稳扎稳打

    据新华社“新华视点”微博报道,习近平26日在菏泽召开座谈会,同菏泽市及各县区主要负责人座谈。他表示,一张蓝图绘就后,就要一任接着一任干。过去确定的东西,正确的,就要坚持下去。当然随着认识加深,不正确、考虑不到位的,也要与时俱进。关键是实干苦干,稳扎稳打,最后总会出成效。

    习近平:首先要好好吃透精神

    习近平在座谈会上表示,深入学习十八届三中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。首先要好好吃透精神,报告的每句话都蕴含着很深内涵,要反复琢磨,把握准,不要似是而非。再就是要克服惧怕困难、畏首畏尾思想,保持昂扬奋进状态,看准的事情大胆干。

    习近平:为官一任、造福一方

    习近平在座谈会上表示, 市委书记、县委书记担负着领班子、带队伍、抓发展、保稳定的重任,要坚定理想信念,坚守精神家园。干工作搞事业都要靠这一点,这才是“永动机”,才能练就金刚不坏之 身。要勤奋工作,对党和人民事业高度负责,真正做到为官一任、造福一方。

    习近平给市、县委书记念对联

    习近平给市、县委书记们念了一副对联:“得一官不荣,失一官不辱,勿道一官无用,地方全靠一官;穿百姓之衣,吃百姓之饭,莫以百姓可欺,自己也是百姓。”他说,对联以浅显的语言揭示了官民关系。封建时代官吏尚有这样的认识,今天我们共产党人应该比这个境界高得多。

初审编辑:余梁

责任编辑:王云峰

推荐阅读
  • 北方多地一雪成冬 南方先升温11日起"断崖"式下跌

    天气预报.jpg

    今天(9日)是国庆长假后首个工作日,受冷空气影响,未来三天,西北、华北、东北将先后经历剧烈降温,多地气温将刷新下半年来新低;西北地区东部至华北等地还将出现强降水天气,北方多地迎来下半年初雪。[详细]

    10-09 14-10央视新闻客户端
  • 食药监总局谈罕见病用药难:注册申请时给予鼓励政策

    国家食品药品监督管理总局副局长吴浈今日指出,新公布的《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械的创新的意见》,对罕见病用药的研发制定了一些鼓励措施。在境外已经上市的一些罕见病用药,对于临床特别急需的,可以接受境外的数据直接批准上市,保障罕见病患者...[详细]

    10-09 15-10中国新闻网
  • 多地迎来雨雪天气 为返程高峰带来不便

    铁路 火车.jpg

    为返程高峰带来不便。10月7日,“十一”黄金周长假进入尾声,外出游玩或探亲的旅客开始陆续返程,福州火车站迎来国庆节返程高峰。[详细]

    10-08 10-10央广网
  • 德国一男子徒手抓住车厢连接处 扒在高铁外行驶25公里

    一名男子徒手抓住高铁车厢连接处,然后以每小时160公里的高速前行了25公里。当地时间9月28日,一名59岁的男子搭乘高铁列车抵达比勒费尔德站时突然想起忘了拿行李,但此时列车车厢已关门,他竟然一把抓住两节车厢之间的连接处、脚踩在车厢底部边缘,跟着高铁列车一块...[详细]

    10-09 15-10中国日报网
  • 乌议员:2020年北约议会大会在乌召开 证明北约同乌合作密切

    【环球网综合报道】据俄新社10月8日报道,乌克兰最高拉达总统代表伊琳娜?卢岑科当天在脸书发文称,2020年北约议会大会将首次在乌克兰召开。当地时间10月8日,卢岑科在脸书发文称,乌克兰常驻北约议会大会代表团团长伊琳娜?弗丽丝不久前发布消息称,北约议会大会决...[详细]

    10-09 15-10环球网
  • 媒体:开放电子商务市场 印度或面临压力

    【环球网综合报道】据印度《经济时报》10月8日报道,包括印度在内的许多发达及发展中国家的贸易部长将于9日至10日出席在马拉喀什举行的世界贸易组织小型部长会议,为今年年底的阿根廷部长级会议拉开序幕。据报道,印度在开放跨境电子贸易方面将面临压力,同时,想要...[详细]

    10-09 15-10环球网
相关新闻