"微"观新时代

2017-12-10 16:12:00 来源:  作者:

  十九大报告提出:"经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。"新时代的"新"是不同于过去,或者是在原有基础上扩展而来的一种不同的模式,它不是历史的倒退,而是事物发展的前进性、上升性的体现。作为一名新时代的大学生,我希望通过自己的亲身经历跟大家分享一下我身边的新时代。

  一、小村庄,大变化

  (一)基础设施建设取得重大进展

  1、农业生产性基础设施数量增多

  过去,由于灌溉土地的水井数量少,而且分布不均衡。人们在干旱季节引水灌溉成了一大难事,即使能够排上号灌溉土地,但在灌溉期间,人们往往都是白天、黑夜两班倒,经常导致抽水设备负荷量过大,发生故障,灌溉时间得不到保障,极大的影响农民的收成。现在,灌溉水井的数量增加很多,平均每五户共用一个水井,一改过去排队用水的紧张局面,就连以前没有水井的山地上也新建了一部分,极大地解决了人们远程抽水灌溉的难题。以前的土地都是各自经营各