党在我心中

2017-12-10 16:49:00 来源: 大众网 作者:

  道不尽的言语穿越着岁月的轮回,一段被尘封的历史演绎着一段怎样的深情,像是一首雄阔而磅礴大气的革命交响曲;你听,他们的呐喊:“亿万人民热烈的欢呼放声歌唱,马列主义毛泽东思想光芒万丈…”听着这些令人振奋嘹亮的歌声,仿佛又回到了那个革命时代,那激昂的曲调,像是一把利剑划破历史的长空,中华民族的历史就这样悄无声息地在歌声中源远流长,生生而不息。

  记得习总书记在党的十九大中所做的工作报告,一字一句都是不可遏制的砥砺力量,字里行间里闪耀着科学与真理的光芒。他科学地总结了过去的工作经验,深刻地阐明了在新世纪我们应该高举怎样的旗帜,坚持走怎样的道路,实现怎样的奋斗目标等重大问题,对我国的改革开放和中国特色社会主义现代化建设作出了全面战略部署。党的十九大主题鲜明深刻、催人奋进,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗道路上,不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  漫步九十五年的历史征程,中国共产党从苦尽到甘来,无不体现着中国人民的勤劳勇敢与智慧,不管道路的坎坷与艰辛,他们总是能够站在时代的最前列为人民抵挡危险,承担辛酸苦辣,用执着坚定的信念,使中国的面貌焕然一新,给中华民族带来了黎明的曙光。看“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”,曾几何时,红军响彻云霄的呐喊声在这里响起;曾几何时,这里升起了红军长征胜利的旗帜,彰显永恒不变的历史价值和光照千秋的缤纷异彩。从1921年成立的中国共产党发展至今,中国共产党始终坚定不移地代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的发展方向,代表最广大人民群众的根本利益,领导中国人民完成了新民主主义革命,实现了民族独立和人民解放,建立了社会主义制度,完成了中国历史上最广泛、最深刻的社会变革,为实现社会主义伟大复兴指明了道路。

  没有共产党就没有新中国,共产党的诞生,是黑沉沉的神州大地上树起了一支熊熊燃烧的火炬,是整个点燃中华民族希望与梦想的光明。“风在吼马在叫,黄河在咆哮”,这熟悉的歌声把我们带到了那个血雨腥风的时代。那时,中国共产党在国家实力薄弱,生活窘迫的艰苦条件下,领导全国各族人民历经艰苦卓绝的浴血奋战,屡次打败侵略者,取得了一次又一次的伟大胜利。从1937年到1945年,还记得那些为了中华民族的独立与自由,为了共产主义事业二炮头颅洒热血,用共产主义的坚定信念奋勇向前,那是董存瑞、黄继光、张思德、刘胡兰,他们用炽热的忠诚、坚定不移的追求,为实现共产主义事业而奋斗终身,赢得了华夏儿女的由衷信赖,激发起全世界无产阶级为实现民族解放而斗争的信心和勇气,终于取得抗日战争的胜利。我们在今天仍要铭记烈士的鲜血,反思国家民族的未来,通过纪念烈士的英勇事迹来增强爱国之情和民族凝聚力。

  中国特色—一段经历过多少艰苦道路的岁月,波澜壮阔,刻骨铭心,一种经历过多少曲折磨难的毅力,穿越历史,辉映未来。从邓小平在党的十二大开幕词里提出“走中国自己的道路,建设有中国特色的社会主义”,到2014年习近平主席在欧洲学院演讲时说道:“中国人苦苦寻找适合中国国情的道路,君主立宪制、复辟帝制、议会制、多党制、总统制都已经想过、试过,结果都行不通,最后中国选择了社会主义道路”,再到习近平总书记在党的十九大报告中强调:“中国特色社会主义进入新时代,这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的新时代…”改革开放以来,中华民族,一个有着五千年历史的伟大民族,在党和人民历经千辛万苦的不懈奋斗中走出了一条真正属于自己的道路-中国特色社会主义道路。在科技不断发展的今天,我们的民族仍然将中国特色社会主义的革命道路进行到底。即使现在人民生活不断改善,社会生产力获得极大发展,综合国力显著增强,国防力量不断强大,国际地位日益提高,即使是在各种自然灾难面前,中国共产党始终都是全国人民坚强的领导核心和中流砥柱。

  习总书记指出我国面临的许多挑战,在许多方面还需要进行加强改进,指出我国进入社会主义新时代,我国社会的主要矛盾转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾;把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业;要继续坚持从严治党,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,去除党的不纯洁因素,从而确保党的强大战斗力。

  铁的事实证明,有了共产党的领导,铁锤与镰刀才能结合在一起,才能实现在革命的征程踏出一片新天地;因为有了中国共产党的领导,我们才有希望从“东亚病夫”的嘲笑与唾弃中走向“和平崛起”的新时代。96年风雨历程,96年路漫漫,他们不断地演绎着一个真理,                                                                                                                                                                                                                                                                                           一个永恒的真理—没有共产党就没有新中国,中国共产党是历史和人民的唯一选择。万里江山因拥有这样的炎黄子孙而雄浑壮丽,中国历史的长河因这些光辉的生命而熠熠发光。作为当代青年,我们要在党的领导下,积极贯彻党的政策方针,把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,把创新思维和社会实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来。不断提升自己的文化与道德修养,读万卷书,行万里路,将理论知识与实践能力相结合提高创新能力,完善自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而发愤图强,贡献自己的一份力量。

  德州学院

  郭伟

初审编辑:

责任编辑:赵洪栋

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 中国成功发射阿尔及利亚一号通信卫星

    12月11日0时40分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将阿尔及利亚一号通信卫星发射升空。起飞约26分钟以后,数据表明阿星一号进入远地点41991千米、近地点200千米、倾角26.4°的预定地球同步转移轨道,发射取得圆满成功。[详细]

    12-11 10-12中国新闻网
  • 2017年掷地有声的好政策:哪一项与你切身相关?

    《通知》要求:严禁新增产能,迅速开展违规新建项目核查,严防已关闭退出产能死灰复燃,加快淘汰落后产能,并加强动态监管和联合惩戒。2《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》[详细]

    12-11 10-12人民日报
  • 为什么很多人做不了亚洲蹲?需关节肌肉协调完成

    还有一些疾病,比如膝关节、髋关节、踝关节以及腰椎出现一些病理性改变,同样会导致不能完成“亚洲蹲”。下蹲时由于挤压腹部,促进腹腔脏器周围的脂肪燃烧分解,减少脂肪的积累;亦可刺激胃肠的食物消化,促进消化酶的分泌。[详细]

    12-11 10-12扬子晚报
  • 山地车从天而降怼上豪车 极限运动范围到底在哪儿

    山地车主想在杭州黄龙体育中心台阶上玩把速降结果玩进了医院 ”  沈先生是保时捷车主,他告诉钱报记者,事发时,他像往常一样结束午休,打算穿过黄龙体育中心回公司。”  一位常年在一线执勤的交警表示,市民在道路上骑行山地车一类的非机动车时应该遵守交通法...[详细]

    12-12 10-12钱江晚报
  • 京津冀协同养老 北京老人在津冀养老院的生活如何?

    1600余位北京老人在河北某养护中心养老。在医疗护理站内,医护人员24小时值班,老人若突发疾病时,可随时对接燕达医院。[详细]

    12-12 10-12北京青年报
  • 买完“阵风”又购“台风”!卡塔尔圣诞大量采购英法尖端战机

    英国皇家空军装备的“台风”战斗机。法国《回声报》网站12月10日发表了题为《“阵风”战机之后,卡塔尔再买24架英国战机》的报道。[详细]

    12-12 10-12参考消息网
相关新闻