献礼十九大-致敬中华民族伟大复兴

2017-12-10 14:56:00 来源: 大众网 作者:

  

  不忘初心,牢记使命,中国共产党历经百年沧桑成为现今最伟大的政党,人民最值得信赖的依靠。天安门城下,见证了共产党从弱小变强大的坎坷历程,自新中国成立以来,这个政党每一天都在以最饱满的姿态迎接东方的朝阳。画中以天安门城墙为主景,城墙下老将军举国旗行军礼,左右两位少先队员行少先队礼,致敬伟大祖国,致敬中国共产党,致敬中华人民在中国共产党的带领下即将实现的中华民族的伟大复兴。城墙两侧的青松,持重祥和,沉稳静谧,满满“地维赖以立,天柱赖以尊”的浩然正气。代表党的十九大后,全党人民努力全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴的决心。大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。十九大结束之际,仅以此画献给十九大,献给中国共产党,感恩中国共产党一路走来努力带领人民迈向小康,致敬在中国共产党的带领下即将实现的中华民族的伟大复兴。

  山东科技大学

  王保陵