本月底到明年3月底 济宁春节好戏、好曲不断

2017-12-26 13:40:00 来源: 齐鲁壹点 作者: 汪泷

  2018年春节期间系列文化活动自2017年12月底开始,至2018年3月底结束。共分为主题活动、城区公共文化活动,以及基层活动和公共服务三大块。

  主题活动中令人惊喜的是央视2018春晚山东分场将在曲阜市举办副场系列活动。按照央视导演组整体策划方案,遴选全市文艺资源和历年来在国内有较大影响及获奖的主题鲜明、地域特色浓郁重点剧目和节目,做好以影像形式艺术化地呈现儒家文化根基、文圣孔子论语经典及国泰民安美好祈愿工作。

  此外,其他主题活动还包括将举行2018年济宁市送“文化、科技、卫生”三下乡启动仪式,举办“新时代 新征程”2018新春文艺汇演。农历正月初一,在文化广场组织民间艺术团体举办2018年春节民间艺术展演等。

  在农历腊月廿三至二月二省“非物质文化遗产月”期间,在济宁运河文化广场及市区有关场所举办