沂水引进高端人才助力新旧动能转换

2018-11-04 07:44:32 来源: 大众日报 作者:

□王振华 报道

本报沂水讯 “这个钻探机械这样一改造,不但人工节省了70%,而且效能提高了3倍,真是感谢泰山学者池荣虎院长!”开峰机械公司经理杨德敬高兴地说。这是沂水县崔家峪镇为企业和人才搭建合作平台助力新旧动能转换带来的效果。

近年来,沂水县积极实施“招才引智”工作,创新人才发展体制机制,持续优化人才发展环境,通过对企业人才需求的调研,有针对性地对接省内外的高端人才,为人才和企业牵线搭桥,搭建合作平台,不但提高了企业的科技水平,而且促进了高校科技成果的转化,推进新旧动能转换,收到了一举多得的良好效果。以“人才+项目”形式引进的数控机床、功能酶提取、皮革助剂等10多个项目达到国际领先水平或填补国内空白。

目前,沂水县共引进各类人才621人。其中,引进国家“千人计划”专家18人,泰山学者和泰山产业领军人才22人,合作院士2人。全县形成了大众创新、万众创业的生动局面,为经济社会发展提供了强有力的人才保障和智力支撑。

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 探秘珠海航展:国之重器迎来“首秀时间”

    3227940597.jpg

    航天科技集团一院宇航部副部长马志滨告诉记者,2015年起,新一代运载火箭长征六号、长征十一号、长征七号、长征五号先后成功首飞。航空工业还将在馆外静展区,展示AG600、“枭龙”、直10ME、FTC-2000G、“翼龙”、“云影”、“鹞鹰”、运12等系列军民用航空产品。[详细]

    11-06 07-11中国青年报
  • 中国自然保护区生态亮红灯 保护区边界调整亟待规范

    2775817456.jpg

    巡查时,巡查人员发现,甘肃省祁连山国家级自然保护区缓冲区内,神树水电站未完成生态治理任务。“绿盾”巡查人员核对位于青海三江源国家级自然保护区缓冲区内拉贡水电站的发电数据,并拍照取证。[详细]

    11-06 07-11中国青年报
  • 15岁少年出走“不会回家,会回学校上课”

    少年.png

    “世界上竟有这样的父母!带孩子跳车碰瓷,多达近20次,身上多处擦伤、颅骨骨折!”去年10月,浙江宁波公安局福明派出所所长的朋友圈动态,让一则“狠心父母逼儿子跳摔碰瓷”的新闻浮出水面,当事一家四口均为四川宜宾人。[详细]

    11-06 09-11成都商报
  • 雕刻爱好者雕对“巨龙”放小区 业主不干了

    54岁的范顺清喜欢雕刻,他花了一年多时间,上班之余“创作”出了一对石刻“巨龙”和一尊“男子抹澡”像。10月28日,范顺清把石龙和石像搬进自家小区,摆放在楼下的绿地里,结果很快就遭到了一些业主的反对。[详细]

    11-06 08-11成都商报
  • 美国中期选举投票进入后半程 民主党或有望夺回众院

    当地时间11月6日,美国2018年中期选举投票日,纽约一位母亲带着幼子在位于布朗克斯区的一处投票站投票。这种结果将严重制约特朗普政府内政,民主党也会发起对特朗普的弹劾,但共和党把持的参议院将确保众议院启动的任何弹劾程序无法过关。[详细]

    11-07 08-11中国新闻网
  • 美国中期选举投票进入后半程 民主党或有望夺回众院

    美国中期选举投票进入后半程。选前民调显示,民主党的支持度持续领先共和党,有望夺回众议院。[详细]

    11-07 08-11中国新闻网
相关新闻