搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >2021专题汇总 >山东的脚步——聚焦山东之变 >文脉赓续 璀璨蝶变 >文旅融合 >新闻

山东省着力打造国内领先的全域智慧文旅平台

2021

/ 04/30
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

刘英

手机查看

  4月29日,全省智慧文旅建设工作推进会在济南召开,会议直面破解我省旅游业碎片化、低端化、封闭化问题,提出以游客需求为中心,充分整合资源,不断优化智慧文旅系统建设,着力打造国内领先的全域智慧文旅平台,让预约购票、订餐订房、刷脸入园、消费投诉等都能“一键搞定”。

  今天,“云游齐鲁”智慧文旅平台一期项目正式上线。该平台以数字技术赋能,未来将通过加强数据融通共享,接入大数据、交通运输、高速、公安、市场监管、气象、商务等涉文旅数据资源,实现“能接尽接,能连尽连”,杜绝“信息孤岛”,打造山东文旅“总入口、总出口”,构建全省文旅“智慧大脑”。

  根据会议提出的推进时间表,今年年底前,完成云游齐鲁“一中心四平台”整体架构,统一全省3A级以上景区、文博场馆、星级酒店接口,接入相关部门实时数据,部分基础较好的试点市、县初步建成子平台。明年年底前,基本形成系统功能完备、游客使用便捷、数据分析准确的一体化全省综合服务平台。2023年年底前,推动平台功能迭代升级,全面实现平台建设总体目标。

责任编辑:郭凯

相关推荐 换一换