搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

“加强贫困人口基本医疗保障”重点提案办理协商座谈会在山东省医保局召开

2020

/ 07/31
来源:

山东省医疗保障局

作者:

手机查看

  7月24日上午,“加强贫困人口基本医疗保障”重点提案办理协商座谈会在山东省医保局召开。省政协副主席赵家军出席并讲话。部分省政协委员,省政协教科卫体委员会、省卫生健康委、省医保局有关负责同志参加座谈会。会议由省医保局党组书记、局长张宁波主持。

  座谈会前,赵家军一行参观了省医保服务大厅、省医保局文化展板,了解了我省医保经办服务“六统一”、医疗保障和经办服务地方标准制定实施情况,以及省医保局成立以来的工作开展情况,观看了全省医保扶贫综合信息管理系统演示,详细询问我省贫困人口应保尽保及医保扶贫政策落实等情况。座谈会上,提案承办单位省卫健委、省医保局与提案单位农工党山东省委、部分省政协委员进行了协商交流,大家集思广益,就加强贫困人口基本医疗保障提出了很多中肯的意见建议。

  赵家军在讲话中指出,省卫健委、省医保局高度重视提案办理工作,考虑周到、工作扎实、走在前列。他强调,医疗保障服务事关群众切身利益,要以此次重点提案办理为契机,深刻领会习近平总书记关于完善国民健康政策的重要论述,主动做好医疗保障政策解读和服务宣传,使贫困人口更好地享受医疗保障待遇。要落实落细困难群众救助政策,将特困人员、低保对象、农村建档立卡贫困人口,全部纳入基本医疗保险、大病保险和医疗救助等制度保障范围,重点抓好因疫情及其他原因新增贫困人口动态参保工作,确保困难群众应保尽保。要完善基层医疗卫生机构基础设施建设,着重推进村卫生室标准化建设,提升基层医疗卫生服务能力。要加强医疗保障制度建设,建立健全防止因病致贫、因病返贫的医疗保障扶贫长效机制,从根本上解决因病致贫返贫问题。

责任编辑:肖程鹏

相关推荐 换一换