不忘初心方能行稳致远

2017-08-07 09:11:00来源:大众网作者:刘蓝翔

作者:刘蓝翔

  新华社8月2日报道,中央纪委对中央巡视组原副部级巡视专员张化为严重违纪问题进行立案审查。

  党的十八大以来,中央反腐利剑所向披靡,一大批贪官污吏被绳之以法,有的纪检监察干部,本来是冲锋在前的反腐战士,但经不起糖衣炮弹的诱惑,变成了知纪破纪、执纪违纪纪检“内鬼”,被党纪国法所不容。纪检干部只有不忘初心,牢记使命,才能当好党的忠诚卫士,才能承担起监督执纪问责的重要职责。

  纪检干部不忘初心,就是要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把维护政治纪律和政治规矩放在首位,用实际行动诠释对党的忠诚。

  纪检干部不忘初心,就是永葆共产党人的奋斗精神,永葆对人民的赤子之心,时刻保持共产党员应有的政治本色,始终把维护和执行党的纪律作为使命。

  纪检干部不忘初心,就是理直气壮地监督别人,在监督执纪问责中身板直、腰杆硬,时刻保持清醒的头脑,不为名利所困,不为物欲所惑,始终做到清正廉洁,始终绷紧纪律的弦,做遵规守纪的模范,清清白白做人、干干净净做事。

  纪检干部不忘初心,就是敢于担当、勇于担当、善于担当,做党章党规党纪的坚决捍卫者,以舍我其谁的政治担当和勇气,同一切违规违纪行为与不正之风作斗争,真管真严、敢管敢严、长管长严,真正把纪律规矩立起来、严起来。

  纪检干部不忘初心,就是找准职责定位,认真履行监督职责,面对原则问题决不退让,面对大是大非问题敢于亮剑,面对歪风邪气敢于坚决斗争,推动全面从严治党各项任务落地生根、见到实效。

  纪检干部不忘初心,就是严格遵守《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,坚持依规治党、依规执纪,把监督执纪权力关进制度笼子,落实打铁还需自身硬要求,建设忠诚干净担当的纪检干部队伍。

  纪检干部不忘初心,就是筑牢信仰之基,把稳思想之舵,练就“金刚不坏之身”,用纪律“探照灯”对准自己,用规矩“手电筒”常照自己,只有如此,才能杜绝纪检“内鬼”张化为之流的悲剧在纪检监察队伍中重演。

初审编辑:

责任编辑:王封

相关新闻