搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >敢当时评 >廉政时评

“黄牛”精神犇起来

2021

/ 02/20
来源:

大众网

作者:

手机查看

  刘 浩

  新年新气象,新年新征程,现在正是中国牛年开始,全国人民正沉浸在节日的气氛中,但新的征程已经开启,春天已经来临,从头到脚都是新的。面对当前复杂繁重的工作任务,我们激情满怀,信心百倍。我们心中有个总纲牢记在心里,就是不忘初心,牢记使命。这个总纲就是苦干、实干、拼命干,就是中国人的“根”和“魂”,守住中国人的“根”和“魂”,就是守住华夏儿女、炎黄子孙的“脊梁”,也是中华民族的骄傲和自豪。十三五胜利收官,十四五已经开启,恰逢中国共产党诞辰100周年,这在历史交汇时刻,我们豪情壮志,风雷激荡。

  甘做一名为民服务孺子牛。甘当人梯,乐于奉献,承上启下,继往开来。默默无闻,兢兢业业。中华民族之所以屹立世界民族之林,是无数仁人志士无私奋斗的结果。他们淡泊名利,超然洒脱,不为名利所累,特别是奋斗在纪检监察一线的党员干部,同样是默默奉献的无名英雄。奋战在一线的纪检监察干部永葆革命斗志,敢于同坏人坏事作斗争,不畏艰险,始得玉成,心中想的是对党的忠诚,想的是一心为公,执政为民,从不计较对个人的名利得失、进退留转,一切以大局为重,以党和人民的事业为重,坚决服从和听从于组织的安排,从来不为个人得失考虑,从来不患得患失,给组织添麻烦。

  甘做一名创新发展拓荒牛。人到山腰坡更徒,船到江中浪更急。前进的道路从来都不是一帆风顺的,仍需要纪检监察干部冲锋在前,克难攻坚,做新时代创新发展的拓荒牛。在前进的道路上,我们只是走完了万里长征的第一步,以后的路更长,以后的工作更艰巨。创新是时代赋予我们的时代课题,特别是新时代的纪检监察干部,更应该要求别人做到的,自己首先要做到,忠诚干净担当。打铁还需自身硬。正人先正己,己所不欲,勿施于人。创新不是标新立异,不是靠“奇”和“怪”来吸引眼球,要的是脚踏实地,奋勇开拓,孜孜不倦。

  甘做一名艰苦奋斗老黄牛。经过改革开放40余年的发展,由站起来,富起来,到强起来,中国大地发生了翻天覆地的变化,但我们国家仍处于社会主义的初级阶段,不应为取得的这些成绩而沾沾自喜,更不能居功自傲、停止不前。我们必须继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,保持艰苦奋斗的作风。对于新时代的纪检监察干部,更应该坚守中华民族的“根”和“魂”,这也是中华民族自强不息、厚德载物的成功“密码”。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。时代的号角已经吹响,让我们发扬“三牛”精神,脚踏实地,埋头苦干,不驰于空想、不骛于虚声,创造出无愧于时代,无愧于人民的业绩,交上一份合格的答卷。

责任编辑:牛乐耕

相关推荐 换一换