搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >敢当时评 >廉政时评

铆足“牛劲”向前冲

2021

/ 02/22
来源:

大众网

作者:

手机查看

王伟勋

       “前进道路上,我们要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,继续为中华民族伟大复兴辛勤耕耘、勇往直前,在新时代创造新的历史辉煌!”中华民族是一个勤劳勇敢的古老民族,新中国成立以来,中国人民在中国共产党的坚强领导下,大力发扬伟大的“三牛”精神,自力更生、艰苦创业,攻坚克难、继往开来,推动中华民族在惊涛骇浪中行稳致远,一步一个脚印踏实走来。

       县委书记的好榜样焦裕禄甘当孺子牛,以“心里装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,扑下身子、一心为民,亲民爱民直至生命的最后一刻;“共和国勋章”获得者、中国工程院院士黄旭华甘为拓荒牛,不惜抛家弃子,一辈子专注一件事,为我国核潜艇事业孤岛上隐姓埋名几十年无怨无悔,永攀尖端科技高峰;“时代楷模”张富清甘做老黄牛,深藏功名60多年,一辈子坚守初心信念、不改英雄本色,用自己的朴实纯粹、淡泊名利为贫困山区书写了精彩人生。前行道路上,正是千千万万个像焦裕禄、黄旭华、张富清这样的“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”,以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的历史担当,迸发着精神的伟力,激荡着最美奋斗者的姿态,从平凡中诠释不平凡,让无数不可能变为可能,创造了人类历史上一个个奇迹。

       牛年伊始,新征程、新气象、新希冀。站在“两个一百年”的历史交汇点上,实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的美好愿景,更需要像“牛”一样接续奋斗、勇毅前行。

      迈进新时代,开启新征程。让我们抖擞“雄健的精神”,铆足“冲天的牛劲”,继续保持不畏艰险、攻坚克难的韧劲,埋头苦干、勇往直前的拚劲,不用扬鞭自奋蹄,使出牛劲向前奔,奋力谱写无愧于新时代的华彩篇章。


责任编辑:王封

相关推荐 换一换