搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >敢当时评 >廉政时评

学史力行 勇挑重担

2021

/ 02/22
来源:

大众网

作者:

手机查看

孙中高

       习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。”我们要积极响应号召,在学习中进一步深化淬炼党性,不忘初心、忠诚履职,勤勉工作、扎实苦干,推动纪检监察工作再上新台阶。

       学史力行,强化纪检队伍作风建设。重视作风建设是我们党的一大优良传统和重要政治优势。纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,打铁还需自身硬,自身作风建设必须始终挺在前。扎实开展强有力、规范有序的思想教育宣传活动,形成和营造风清气正的执纪执法氛围环境;不断创新方式形式体制建设,进一步强化对纪检监察干部、特别是重点岗位的管理和监督力度;对于执纪执法中存在违纪违法行为,予以严肃追责问责,发现一起查处一起,绝不姑息,切实“以罚促防”。

       学史力行,高举正风肃纪反腐旗帜。我们党历来重视正风肃纪反腐工作。为进一步构建完善不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,纪检监察机关必须一手抓强化廉政教育,一手抓加大违纪违法查办力度,做到两手都要抓,两手都要硬,实现“两结合、双促进”。强化廉政教育,做到教育对象全覆盖,实现教育对象因类施教,坚持针对精准化教育。加大违纪违法查办力度,做到有案必查无遗漏,实现纵深办案精细化,坚持依法办案不枉不纵。  

       学史力行,解决好群众“急难愁盼”问题。中国共产党自诞生之日起,就依靠、服务于人民,并确立了全心全意为人民服务的宗旨,党与人民群众之间历来是心连心,同呼吸、共命运,血浓于水。我们必须用心用情解决好群众“急难愁盼”问题,加大对群众身边腐败和作风问题的整治力度,针对性解决服务群众意识差,不把群众利益当回事,甚至与民争利损害人民群众利益;工作中消极懈怠,不思进取、不负责任、不敢担当,各种形式主义、官僚主义,严重影响破坏党群、干群关系的行为。

       今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年。广大纪检监察干部要以此次党史学习教育活动为契机,牢记使命,勇担重任,攻坚克难,以优异成绩迎接建党100周年。


责任编辑:王封

相关推荐 换一换