春天已经悄然而来

2014-01-27 23:02:00来源:大众网作者:星辰大海

作者:花千芳
 
  昨天,浙江的叶警官在网上给俺留言,嚷嚷天气有些闷热。俺老花是东北辽宁人,转过头去看了看窗外,山坡上的积雪已经消融的差不多了,在下一场大雪到来之前,大地的稳健已经是历历在目。
 
  回头再看今天的新闻,赫然发现习总书记戴着大棉帽子,穿着翻领的大棉袄,憨厚的好像一位邻居大叔……正在内蒙边疆慰问边防战士呢。呵呵,好吧,虽然俺老花早就知道我们的祖国很辽阔,可也没想到这个时候了,内蒙边疆的大雪还那么深。
 
  雪大好啊,瑞雪兆丰年!可问题是守护在边疆的战士们,真辛苦啊!新闻里絮絮叨叨的说着什么战士们的眼睫毛上都是冰霜……那当然表示很冷,不过俺这东北人看了,也没啥感觉。可问题是,我在图片里看到了一匹马!
 
  马,今年是马年,因此拜年的时候少不得大家会互相祝福一句:“马到成功!”这当然很喜气,也很喜人。可是,当真实的一匹马出现在我们的面前的时候,我们应该注意它最本来的作用……它是一种畜力!
 
  且不说美国在阿富汗驻扎的军犬都穿上了防弹衣,更别提沙特的空军飞行员平均每人配备三架飞机,连老百姓穷的一沓糊涂的印度,都拥有两艘航空母舰。我一位芬兰的朋友介绍说,北欧放养驯鹿,都一水的开着直升飞机来回兜圈子了。而二十一世纪的今天,我们的战士还在使用战马!
 
  这只能说明:第一,我们的直升飞机不够用;第二,我们的直升飞机不够用;第三还是我们的直升飞机不够用!而这三点加在一起的本质原因,就是我们的军费太少了。更可气的是,军费支出根本不多的情况下,还要有人豁出去老脸,嚷嚷要养老母不要养航母。你问他为什么,他会告诉你,我们根本没有敌人,没人会打我们,所以大笔的投入军费实际上是浪费国家的财力。
 
  于是,很多糊涂的人就信了,也跟着认为世界很美好,美国是人类的希望,日本是自由的标杆,连印度都是民主的楷模。世界如此和谐,为啥还要花冤大头钱去养活军工呢对不对?
 
  事实的真相又是怎么样呢?请你想一下,如果美国的军队没有十几个航母战斗群,没有那两百架“猛禽”战斗机,没有那数不清的核动力潜艇和战略远程轰炸机……如果没有这些,全世界人民凭什么去使用美元?
 
  大实话都说到这个地步了,肯定还会有人质问俺老花:“那就用美元呗,人民币也不是白给的啊,啥钱不都一样花?”好吧,我问你,中国自己能印美元吗?不能吧!那么中国想得到美元就只能把东西卖给美国对不对?在这个过程之中,美国人实际上就是用白纸换了我们中国人辛辛苦苦制造出来的商品,对不对?
 
  很多人羡慕美国的好日子,可实际上美国的好日子是全世界人民供养出来的。那些拼了命也要往美国爬的人,根本就不会想到你已经被美国人从头到脚的剥削了个遍,最为痛心的是你根本意识不到谁坑了你,反而言必称自由,话必谈民主,把所有的美好希望都寄托在扯淡一样的“选票”上,试问你可有多糊涂!
 
  强国,强军,强壮中华民族,这是我们唯一通往幸福的大路。这次习总书记去了边疆,俺老花认为很好,好就好在他不是高高在上的写写文件、发表演讲贺词。他会亲自到最基层的地方去察看,他想倾听最基层的声音。
 
  很多人都不明白,为什么总书记一而再、再而三的讲,要“接地气”。其实这个问题非常简单,不接地气你当什么官?中国的官员准则,第一条就是“为人民服务”,你不接地气,不知道老百姓心理面想什么,请问你怎么“为人民服务”?!
 
  最后,我要对我们的边防战士说几句心里话:哥们儿,好样的!总有一天,我们这些父老乡亲,会给你们配备上直升飞机,给你们配备上无人侦察机,祖国的富强会惠顾于每一个中国人,也当然包括你们!
 
  擦掉你睫毛上的冰霜吧,兄弟!还有三天就是马年了,春天已经悄然而来,祖国正在稳步腾飞,你身边的严寒是最后的冰雪。
 
  站直了,别趴下,谢谢!

初审编辑:王凯

责任编辑:王凯

相关新闻