走近儒商大会“高质量”的模样

2018-09-30 17:31:00来源:大众网作者:李强

大众网特约评论员 李强

  对于任何一场活动,一次会议,要想有“高质量”,取决于定位是否高质量,筹办是否高质量,各项组织是否高质量,总而言之,“高质量”是要用努力换来的,绝不会平白无故从天而降。

  儒商大会2018天下儒商的一次集结,山东力量的一次汇聚世界500强企业、大型央企、中国企业500强、中国民企500强领军人物来了,诺贝尔奖获得者来了,海内外院士、长江学者来了……越往下诉说,镜头聚焦的越多,“高质量”的模样愈发清晰,成为许多人挥之不去的记忆。规模最大、规格最高、影响最广……此次大会注定将载入整个山东经济社会发展的史册。

  儒商大会就是冲着“高质量”来的,以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为基准,向“双招双引”“山东高质量发展”看齐!

  大会的筹备就是围绕“高质量”着力的,有高质量的筹备,一切“向高质量看齐”,距离又一场高质量大会的到来还会远吗?

  大会的进行就是聚焦“高质量”展开的,举办十强产业平行论坛及资本对接会,精准化“双招双引”,正式启动“选择山东”云平台,搭建永不落幕的“双招双引”服务平台,统筹谋划科学确定优质项目,“人财”汇聚,风云际会,给人的感觉特别有质量。

  “高质量”终究要靠效果来印证。新材料产业论坛现场签约11个,分布在全省11个市,总投资258.7亿元,平均单体投资达到24亿元,新能源产业论坛上,10个新能源产业项目现场签约,总投资额达到257亿元,总投资203亿元的12个项目在现代海洋论坛上顺利签约,为“儒商大会2018”增添了一抹隆重的蓝色,一连串的捷报从各大论坛现场传来,就此汇聚起山东高质量发展的磅礴力量。

  “高质量”终究来自与会嘉宾发自肺腑的认可。“选择山东,就是选择机会。”“会议办得很务实,把我们拉得很近。“大会把浓浓的乡情充分挖掘出来,后续能释放出百倍、千倍的能量。”……如潮的好评,成为“高质量”最有力的证明。

  提好一盏灯,为大家前行探路;撑好一把伞,为大家遮风避雨;建好一个港湾,为大家加油鼓劲。这样的悉心、关心和决心支撑着“高质量”的儒商大会永不落幕,而不断被赋予时代内涵的儒商精神也一定更加熠熠生辉,助推山东在高质量发展的征程上越走越宽广。

  山东,加油!

初审编辑:

责任编辑:牛乐耕

相关新闻