“鹰鸡大战”即将打响,阿根廷将再次逆境反击

2018-06-30 19:39:00来源:大众网作者:

  今晚世界杯十六强之战即将打响,第一场重头戏就是“高卢雄鸡”法国大战“潘帕斯雄鹰”阿根廷,双方众星云集,注定是一场精彩对决,也将吸引全世界的瞩目。两队胜平负都有可能,但最终还是要分个你高我低。我认为梅西将带领阿根廷继续逆风飞扬。

  法国最弱的一环在主教练德尚。在参加世界杯的所有球队中,法国队身价高达9.9亿,接近10亿,成为最高身价球队。队里拥有姆巴佩、博格巴等一众妖星,加上格列兹曼作为头牌,吉鲁正印中锋,实力不可谓不强,纸面实力肯定是夺冠的大热门。“再强的老虎也有弱点。”法国最弱的一环却是主教练德尚。三场小组赛不仅没有打出预期的实力,而且还差点阴沟翻船,如果不是因为球星的个人能力超强,那法国也许不会走到十六强了。从前两场比赛来看,即使姆巴佩在场,法国队也是靠个人能力来得分,如果球星状态不好,法国队就没有破门的办法,三场三球就是证明。尤其第三场对阵丹麦,法国打的更是糟糕。在场上踢得节奏太缓慢,登贝莱、勒马尔、格列兹曼这几名超级巨星在场上要么散步要么隐形。本场比赛没有了博格巴的前插,打法更是单调。格里兹曼没有犀利的突破,勒马尔没有经典的长途奔袭,登贝莱没有灵光一现的传球,倒是吉鲁依旧很拼,但这还不够。很显然法国的攻击线依然没有形成化学反应,球队仍然是各自为战。法国豪华的攻击线被德尚用得像便秘一样,如此下去法国本届世界杯的前景令人堪忧。

  在这一点上德尚真的难辞其咎。这届法国队堪称是自1998年之后20年以来最强的一届,人才井喷。球队当中既有处于当打之年的格里兹曼、博格巴、瓦拉内等人,还有横空出世的登贝莱与姆巴佩。但法国队表现与预期的还差得很远。而且,德尚在场上的临场调度能力也十分一般,特别是秘鲁队的比赛当中,他的几次换人反而使球队更加被动了。有人说如果法国队目前还有什么弱点的话,那么就是主帅德尚了。在阵容上这支球队已经接近于完美,但德尚却是球队最弱的一环。如果一名主帅过于平庸的话,再多的世界球星也没用。这就是法国不被看好的重要原因。而且法国名宿帕潘说:“法国如果不夺冠,齐达内将接掌教鞭。”这话显然是说给德尚听的,也就是说法国的实力足够夺冠,只是主教练能力不够。可见,本场比赛,如果德尚无法找到最佳的平衡点,无法调整球队的最佳攻防办法,那离他下课的日子就不远了。

  阿根廷其实也面对类似的问题,本来也是一支超豪华的球队,却被桑保利用的一塌糊涂。前两场比赛平冰岛、负克罗地亚,将阿根廷逼到了绝境,最后对阵尼日利亚,如果不是梅西表现出色,临时接掌球队,那阿根廷将被淘汰出局。可见阿根廷与法国所面临的问题还是有很大相似处的,都是球员个人能力超强,但是合力发挥不够,皆是因为主教练无法捏合众星。

  阿根廷比法国有一个优势,那就是他们有自己的精神领袖——梅西。而法国却没有一个能够让众星福气的领袖球员,当前法国夺冠,是因为齐达内是领袖,而现在的众位球星不论是格列兹曼,还是姆巴佩、博格巴等人,都无法承担起球队领袖的角色。在阿根廷,梅西就是老大,他被球王马拉多纳承认为接班人,马拉多纳对他也是极其赞赏和鼎力支持,尤其在决战尼日利亚的时候,梅西进球后,马拉多纳甚至激动的因此而高声呐喊,两眼发直,还差点摔下看台。有了球王的支持,梅西在国家队的地位无人可比,当然这也是跟他个人能力和个人取得的成绩息息相关的。所以,阿奎罗、迪玛利亚等人都会围绕梅西而比赛。上场比赛长传球给梅西的阿根廷大奖巴内加说:“阿根廷就指望着梅西了。梅西在场上能踢得更舒服了。从他讲的话中也能感觉到他一直想要争胜,这让阿根廷同其他球队不一样,我们拥有一个一直想要取胜的领袖。”他的话语很好的诠释了球队领袖梅西对于阿根廷的作用。

  前两场比赛没有打出相应的表现,应该是阿根廷全队与梅西的联系出了问题。三场比赛,迪玛利亚打的却不够好,甚至不如梅萨的发挥出色。而伊瓜因上场之后,跟梅西真的无法联系,更谈不上化学反应,其他球员也不传球给伊瓜因,伊瓜因干着急也没用。反倒是跟梅西有着亲戚关系的阿奎罗更好一些,他虽然与梅西配合的不够默契,但起码能与梅西加强联系,适当分担一下梅西的压力。如果桑保利能够看到这一点,今晚最好还是让阿奎罗上,别让伊瓜因上场煎熬了。正如巴内加所说:“我希望我们能做到不要在一个区域传球,并能在正确的时机传给梅西,这样他就能踢得更舒服了,也能尽可能地帮得到他。”因此,只要让梅西舒服了,那梅西的作用就会发挥出来,阿根廷也就会变得更加可怕。而让梅西舒服的唯一办法就是传球给梅西,并不断的接应他,分担他的压力。一旦梅西舒服了,阿根廷晋级也就不是梦了。

  另外,今天正好是梅西的结婚一周年纪念日。一年前,梅西与妻子安东内拉在家乡阿根廷罗萨里奥举行盛大婚礼。梅西与安东内拉在5岁便相识,从孩提之时便一起相伴走到现在,已经过去了26年之久,当真是两小无猜。这么多年以来,梅西对妻子的忠诚绝对让我们放心,他很少有绯闻,这也让他能够更加专心致志的比赛。这一点不是所有的球星都能做到的。相信,今天恰逢结婚纪念日,梅西肯定要送给妻子一份惊喜,而最大的惊喜就是进球并带领阿根廷继续前进。正因为梅西对爱情的忠诚,我个人还是很喜欢梅西的,所以希望今晚他能够带领阿根廷逆境反击,让潘帕斯雄鹰再次逆风飞扬。另有消息说,梅西带头“削发明志”,其他球员也都跟着该换了发型,表示要打好比赛的决心,这一点倒是挺让人期待的。

  到底是高卢雄鸡“一唱天下白”,还是潘帕斯雄鹰“扶摇直上九万里”,答案就在今晚,一起欣赏精彩的“鹰鸡大战”吧!

初审编辑:

责任编辑:孙华飞

相关新闻