山东现代电商与物流研究院电商园区研究所正式成立

2018-07-03 12:46:00 来源:  作者:

山东现代电商与物流研究院电商园区研究所揭牌成立

    大众网济南7月3日讯 7月2日,山东电商物流园区提质增效专题研讨会暨山东现代电商与物流研究院电商园区研究所成立仪式在山东盖世冠威国际物流园区隆重举行。山东省现代电商与物流研究院执行院长王国利、齐河县人民政府副县长赵传雷 、山东省发改委经贸处副处长刘客、山东省商务厅流通业处副处长常相军  山东省商务厅电子商务处副处长王慎君 、山东省标准化研究院主任赵莹、山东省现代电商与物流研究院副院长韩晓磊、齐河县经济开发区副主任杨军、齐河县物流管理办公室主任李景明等政府领导、行业专家以及近百位企业代表共同出席,围绕物流园区的转型发展以及如何实现提质增效进行了专题研讨,群策群力,为推动区域经济转型发展建言献策,并见证了山东现代电商与物流研究院电商园区研究所的成立。         

    会议由山东省现代电商与物流研究院副院长范志强主持,山东盖世国际物流集团有限公司常务副总经理刘志国、 齐河县人民政府副县长赵传雷、山东省商务厅流通业发展处副处长常相军分别就会议的顺利举办发表了精彩的致辞。 

    山东省商务厅流通业发展处副处长常相军在致辞中表示,山东现代电商与物流研究院与山东盖世集团通力协作,共同促成研究所成立,既是区域内电商与物流行业转型升级的大势所趋,也是规范和扶持济南及周边物流与电子商务经济发展的必然要求,必将对助推新旧动能转换产生积极深远的影响。   

    实现区域经济的转型发展,促进物流行业提质增效,由旧动能向新动能顺利进行转换,离不开全新的方法论支撑。会上,王国利带来了“新时代时空价值再造--现代智慧供应链 区域经济发展新动能”的主旨分享,对“道、法、术、势、度”供应链方法论进行了全面的解读。在分享中,王国利还提到,“现代的、智慧的供应链体系和生态圈构建,可能是未来区域经济发展和时空价值重构、再造的有效路径。” 

    只有理论与实践相结合,才能更好、更快的实现转型与发展。现在,电子商务仍在红火发展,物流企业该如何搭上这趟快速行驶的“列车”?京东物流山东省公司物流开放部总监姜楠带来了“谈物流体系与电商平台的建设与对接”的专题演讲 

    另外,韩都衣舍仓储部经理贠昌军也进行了“打造互联网时代的创新型柔性供应链模式”的主旨分享。两位嘉宾从不同角度对物流行业如何实现转型发展进行了详细讲解,现场嘉宾收获颇丰。 

    本次会议,最大的成果是山东现代电商与物流研究院电商园区研究所的揭牌成立。会上,山东现代电商与物流研究院与山东盖世国际物流集团有限公司就研究所的成立正式进行了签约。 

    山东现代电商与物流研究院电商园区研究所成立后,在各级政府的支持帮助下,必将实现双方强强联合,发挥各自优势,不断创新,加快园区实现产业智慧化、品牌高端化的步伐,在新旧动能转换的浪潮中取得累累硕果。同时,以本次在齐河进行签约为契机,研究院将在齐河实施“一二三一”产业服务工程,基于齐河县产业集群发展实际情况,量身打造特色产业优化升级服务方案,深度融合当地特色产业供应链整合提升需求并进行定制化服务。 (大众网-山东24小时记者 孙博洋)

初审编辑:

责任编辑:赵洪栋

推荐阅读
  • 黄旭华:隐姓埋名三十载 潜心为国铸重器

    题:黄旭华:隐姓埋名三十载 潜心为国铸重器 他是黄旭华,中国第一代核潜艇总设计师,中国工程院院士、中国船舶重工集团公司第七一九研究所名誉所长。1924年,黄旭华出生于广东汕尾的一个医学世家,从小的梦想便是当医生,治病救人,继承父母的心愿。[详细]

    07-03 12-07中国新闻网
  • 北京地下室群租房现反弹

    集中整治半年有余,记者近日调查发现,本市部分小区——。地下室群租房现反弹北新桥街道民安小区东杨威3号楼地下室群租房已改建为安全教育体验馆,得到有效利用。[详细]

    07-03 12-07北京日报
  • 毕业生用3万根废筷制作图书馆模型感恩母校

    mu.png

    6月28日,一场别样的捐赠仪式在三峡大学图书馆举行。去年下半年,备考研究生的过程中,李成坤选择图书馆作为自己备考学习地,那时他便有了制作图书馆模型作为毕业的纪念的想法。[详细]

    06-29 09-06中国新闻网
  • 速度让步于生态:218国道建设为粉红椋鸟让路

    轰鸣的挖掘机和卡车开向乱石堆,旁边站立着繁殖哺育期的粉红椋鸟群,机器的冰冷和群鸟的弱小形成了鲜明对比。得知粉红椋鸟繁殖期还有将近1个月的时间后,姜东军感觉“有点蒙”,他立刻向项目经理汇报,作出“停工一个月,至粉红椋鸟繁殖结束再恢复工程”的决定。[详细]

    06-29 10-06中国青年报
  • 5吨塑料垃圾造鲸鱼雕塑 呼吁关注海洋环境问题

    高的巨型鲸鱼“摩天大楼”(Skyscraper),将其安置在比利时布鲁日的运河中,作为布鲁日艺术与建筑三年展Bruges。Triennial的一部分。[详细]

    07-03 12-07中国新闻网
  • 唐山曹妃甸港打造中国配套铁路最发达港口

    日前,曹妃甸港·北京局集团公司唐山货运中心矿石疏港“公转铁”推进会在曹妃甸港矿石码头股份有限公司召开。本次推进会由曹妃甸港集团股份有限公司与北京局集团公司唐山货运中心联合主办,曹妃甸港矿石码头股份有限公司承办,以“安全环保质量效率”为主题,紧紧围...[详细]

    07-03 12-07中央广电总台国际在线
相关新闻