山师附中问鼎济南中小学足球联赛冠军 多名队员已被名校“预定”

2019-05-06 21:09:00 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻济南5月6日讯(记者 孙杰)5月4日下午,济南市“体彩杯”中小学生足球联赛高中组比赛在济南一中落下帷幕。山东师大附中足球队以2:1的比分战胜济南七中足球队获得冠军。

  本次比赛由来自全市13所高中的球队参加,赛事规模为历届最高。在小组赛中,山师附中足球队就表现出了较突出的水平,均以较大比分战胜对手进入八强。在随后的八进四、四进二的比赛中,又分别以5:0、4:0的比分战胜济南外国语、济南一中进入决赛。

  备战决赛期间,山师附中足球队在教练孙晓峰的带领下,进行了针对性的技战术训练。5月4日下午2点,决赛一开始,附中足球队就采用积极的打法控制了比赛节奏,并制造了多次得分机会,但对方利用一次任意球的机会打到防守队员身上变向得分。意外的失球并没有打乱球队的赛前部署,球员们迅速调整心态,以更加顽强的拼搏精神在下半场连进两球反败为胜获得冠军。

  在此前的4月28日,山师附中刚刚被省教育厅评选为山东省足球特色高中。在近几年的高校学生输送中,附中多名队员考入中国农大、华南理工、西安交大、山东大学、北航、北京体育大学等著名高校。在今年的高水平运动员考试中,附中高三队员通过了中山大学、中国农大、山东大学、河海大学、南昌大学、天津师范大学等高校的体育测试。成绩的取得,充分展示了附中足球队扎实的基础,敢于挑战、勇往直前的精神风貌,更体现了学校长期以来对体育以及校运动队的重视,不但在日常体育教学中开设足球选修课程,每年还定期举办“校长杯”班级足球联赛,这些都为学生综合素质的发展奠定了基础。

初审编辑:

责任编辑:王磊

推荐阅读
  • 福建“数字时代”改变生活:物物互通 事事网办 业业创新

    LOCAL201905052342000406742930361.jpg

    五月的福州再次迎来数字中国建设峰会,闽江之畔涌动着“数字时代”的新浪潮。作为数字中国建设的思想源头和实践起点,数字福建已结出累累果实,并依托数字中国建设峰会,开启新航程。[详细]

    05-06 08-05人民网-福建频道
  • 房企又抢地!二线城市仍是主战场

    ac8b4552cf314d88b1d5b4671a8c9a0e.jpg

    (薛宇飞)进入4月,房地产企业的拿地积极性普遍提升,机构数据显示,4月融创、碧桂园、新城等8家房企拿地金额超过100亿元,而拿地超过50亿元的房企达到18家。[详细]

    05-06 08-05中新经纬
  • 华南西北地区东部等地有较强降雨 并伴有强对流天气

    1.jpg

    5月7日08时至8日08时,内蒙古西部、南疆部、西南地区东南部、华南、台湾岛等地的部分地区有中雨,广西东部、广东中部和西北部等地的部分地区有大雨(25~40毫米)。5月8日08时至9日08时,西藏东南部、川西高原北部、华南中北部和南部等地的部分地区有中到大雨,西藏东...[详细]

    05-06 15-05中国新闻网
  • 2019年“五一档”票房破15亿元 《复联4》扛大梁

    80d84063eae7434e9f17e661daf369b8.jpg

    (张猛)刚刚过去的五一小长假,中国电影市场着实火热,创造了一项又一项纪录。从“五一档”观影人次来看,2017—2018年五一小长假期间观影人次分别为2245万、2890万,截至5月4日19:10时,2019年“五一档”观影人次已超3435.67万,远超2017年、2018年“五一档”观影数...[详细]

    05-06 15-05中国新闻网
  • 美制裁伊朗 欧盟“遗憾” 俄称与伊合作不受影响

    美制裁伊朗。据俄通社5日报道,欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼和法国、德国、英国三国外长4日发表联合声明,对美国决定不再向进口伊朗原油的部分国家和地区给予制裁豁免表示遗憾和担忧,并对美国决定终止豁免伊朗在伊核协议框架内的部分核不扩散项目表示忧虑[详细]

    05-06 20-05环球时报
  • 中国新锐影像艺术作品首次亮相奥克兰艺博会

    (方华 张婷)历时5天的奥克兰艺术博览会,吸引当地逾万名市民与观光客,名为“中国直达:中国新世代的杰出影像艺术”展览,作为2019年奥克兰艺博会的学术平行展览,受到关注。[详细]

    05-06 20-05中国新闻网
相关新闻