邪教造假面面观

2017-03-17 16:41:00来源:凯风网作者:野风

  消费者权益日在查处假冒伪劣商品,维护消费者权益的同时,我们也不要忘了揭露邪教的造假行为,使其真实面目大白于天下,从而使人们不再上当受骗。

  

  

  邪教用炮制的虚假教义欺骗群众

  邪教组织总是通过拼凑的教义来逐步实现对群众的思维控制,让群众不自觉地陷入邪教的泥潭。邪教教义不外乎是把几种不同的传统宗教教义糅合在一起,加以发挥引申,作出一种不同的诠释,或者从传统教义中选取某些段落甚至只言片语,做出符合自己需要的解释。“全能神”就打着基督教的旗号,用曲解圣经、歪曲教义的方法,对圣经和教义进行恶意的批判和取舍,但所传播的信息却与基督教的教义大相径庭。法轮功打着佛教的招牌,其教义拿他们自己的话说就是“真”、“善”、“忍”,但他们所宣扬的东西也与佛教根本不同。如:佛法的宗旨是众生平等,普渡众生,而李洪志一再说,他只渡法轮功学员也就是信徒,其他的人他管不着,要让他拯救首先就要信法轮功。这显然是完全违背佛教的。其目的就是愚弄群众,使他们上当受骗,成为邪教的忠实信徒。

  邪教用装扮的假教主控制信徒

  每种邪教都有一个高高在上的教主。教主的地位不可被怀疑也不允许任何人挑战,信徒在教主面前只能顶礼膜拜绝对服从。于是邪教为了对信徒进行控制,总是对教主进行各种装扮,如:伪造教主经历、编造各种神奇故事、吹嘘教主有特异功能甚至神化教主等。李洪志为了制造出“释迦牟尼转世“的神话,煞费苦心把自己的生日由一九五二年七月七日改为一九五一年五月十三日。吹嘘他“具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能”。心灵法门卢军宏自称为僧伽大师、金山活佛、唐玄奘大师再来,而且还告知信众他经常能跟观世音菩萨对话、喝茶,能请观世音菩萨下来为大众消灾等等。说自己是一个具有“48个法身”的有神通的人,还编造出所谓的“英联邦社区特别贡献奖” 、“世界和平大使” 、“教育和平大使”等奖为自己装饰门面,以此来迷惑欺骗群众,达到信徒对他崇拜顺从的目的。

  

  

  邪教用推出的假产品敛取钱财

  邪教组织除了要求信徒捐献财物、向信徒收取供奉外,还开发出一系列“专利”产品进行敛财,这些产品五花八门,从书籍、画像、护身符、讲座、演出等几乎无所不包。李洪志称“想学好大法就必须读书,看录像,听录音练功”,他通过“法轮功”组织大量印制书籍、录音带、录像带、VCD等,以每套300元的价格在练习者中出售,并极力吹嘘自己的“法像”和“法轮功徽章”有“灵气”,鼓动练习者购买。他还推出练功服、练功垫,将原来出版的“法轮功”书籍印成价格更加昂贵的“精装本”,向练习者兜售。全能神教主赵维山向信徒高价出售“圣水”、“圣物”;日本奥姆真理教教主麻原声称自己的血可以治百病,每次收费100万日元,一根麻原的胡须、每500毫升麻原洗澡水都明码标价3万日元以上。这些所谓的产品不过是邪教疯狂敛财的借口而已。

  

  

  邪教用伪装的虚情假意笼络人心 

  为了诱骗群众,邪教组织还利用人们渴望被关怀的心理进行活动以博取信任和好感,进而达到拉人下水的目的。如:全能神就要求“到人家勤快一些,不懒惰,给扫扫地、帮做做饭等等”。邪教门徒会推行“周济法”,打着“行善济贫”、“慈惠”、“同济”等口号,以小恩小惠笼络人心,他们也大言不惭地把自己的伎俩叫做“精准扶贫”,但司马昭之心路人皆知。法轮功推出“消业治病”,但结果总是病没有治好,还常常危及人的生命。据网易新闻中心报道,石家庄经济学院学生洪飞2004年被查出患有肾病综合征,休学在家。在“法轮功”痴迷者的蛊惑下,和“功友”们共同练习“法轮大法”治疗疾病,最终因贻误治病时机而去世。事实警醒人们,世上没有免费的午餐。邪教对人们的情义是虚假的,靠不住的。

  邪教用制造的谎言玩弄异性

  邪教还利用妇女真诚、善良的天性,诱使她们加入邪教,编造谎言迷惑她们的心智,玩弄残害她们的身体。韩国邪教“摄理教”教主郑明析宣称,“上帝允许他与世上所有的女人性交”。鼓吹堕落的人,特别是那些与恶人发生过性关系女子可以通过与教主发生性关系洗脱罪责,并将此称之为“爱之教育”。华藏宗门教主吴泽衡自称佛祖转世,号“华藏初祖”,多次借口男女双修玩弄女弟子。全能神将淫乱当作“正常的属灵生活”,称淫乱的行为为“过灵床”。邪教的荒淫行径使陷入其中的女性身心受到严重摧残。

  透过邪教掩藏的虚假外表我们看到了它罪恶昭彰的本来面目,希望大家都能擦亮眼睛,明辨真伪,远离邪教。

初审编辑:白菜

责任编辑:白彩惠

相关新闻