韩造船业陷低谷亏损额或创纪录

2015-10-27 00:34:09来源:大众日报 作者:
分享到:

韩国造船行业25日发布的数据显示,韩国造船业三巨头——大宇造船海洋、三星重工和现代重工的经营状况日益恶化,预计今年这三家公司总亏损额将超过7万亿韩元(约合62亿美元),创史上最高纪录。

新华社专电 韩国造船行业25日发布的数据显示,韩国造船业三巨头——大宇造船海洋、三星重工和现代重工的经营状况日益恶化,预计今年这三家公司总亏损额将超过7万亿韩元(约合62亿美元),创史上最高纪录。

根据韩国造船行业发布的数据,由于全球经济疲软导致需求不振,韩国造船业正经历“最艰难时刻”。仅在今年上半年,上述三大造船厂亏损总额就达4.7万亿韩元(42.3亿美元)。预计下半年这三家公司还将面临约3万亿韩元(27亿美元)亏损。

这是韩国造船业三巨头首次同时出现亏损。由此,这三家公司今年总亏损额将创下史上最高纪录。其中,大宇造船海洋业绩最为惨淡。由于这家公司低价承揽的海洋成套设备项目施工工期延迟、设计变更,导致公司仅上半年就出现超过3万亿韩元亏损,预计全年亏损额将达5.3万亿韩元(47.7亿美元)。而去年,这家公司还实现了4710亿韩元(4.2亿美元)的盈余。另外两家造船巨头日子也不好过。业界预测,三星重工今年亏损额将达1.5万亿韩元(13.5亿美元),现代重工亏损额将达约7300亿韩元(6.6亿美元)。

为摆脱困境,这三家公司均发布裁员方案,涉及超过3000人。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论