2015年国家森林城市名单公示

2015-10-27 00:34:10来源:大众日报 作者:付玉婷
分享到:

国家林业局近日公示了21个2015年国家森林城市拟批准名单,我省济南、青岛、泰安三个城市位列其中,是全国入围城市最多的省份。据了解,国家森林城市的评价体系涉及森林覆盖率、城市森林健康、生态旅游、城市生态文化、城市森林管理五大主要指标及40个分项指标。

本报济南讯 国家林业局近日公示了21个2015年国家森林城市拟批准名单,我省济南、青岛、泰安三个城市位列其中,是全国入围城市最多的省份。

据了解,国家森林城市的评价体系涉及森林覆盖率、城市森林健康、生态旅游、城市生态文化、城市森林管理五大主要指标及40个分项指标。作为一个城市生态建设的最高标尺,也是一个城市综合竞争力的重要体现,全省多个地区近些年都已经启动了创建国家森林城市的工作,林城相融、林水相依、林路相伴、林居相倚的城市生态格局正逐步形成。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论